Показать меню
Регистрация Обратная связь

Российский сайт LibertyCity получил письмо от Take-Two с требованием удалить моды.

13.08.2021
Классические моды ГТА, в том числе те, которым более 15 лет, удаляются материнской компанией Рокстар.
Take-Two Interactive, материнская компания Рокстар, удаляла популярные классические модификации ГТА, датируемые 2005 годом, посредством серии нарушений закона США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA). Многие моддеры были возмущены и разочарованы после того, как эти чистки произошли без предварительного уведомления в течение нескольких дней. Издатель не объяснил, почему он начал устранять эти новаторские моды, но это будет не первый раз, когда он занял жесткую позицию против сообщества моддеров ГТА.

Издатель позорно оказал давление на OpenIV, популярную программу моддинга ГТА 5, чтобы она полностью закрылась в 2017 году, но из-за резкой реакции сообщества после удаления издатель в конечном итоге отменил свое решение и выпустил новый набор руководящих принципов для моддеров. Хотя теперь может показаться, что он повторяет аналогичный поворот событий против сообщества моддеров, поскольку старые моды ГТА для ПК были удалены из ModDB 17 июля, а несколько известных модификаций Vice City и San Andreas теперь не доступны.
Это было обнародовано несколькими популярными моддерами ГТА 5, которые заявили, что их работа над более ранними играми серии полностью прекращена, ссылаясь на заявления DMCA от издателя Take-Two Interactive.
Теперь под удар начали попадать и русские игровые ресурсы ГТА.
Администрация сайта была вынуждена удовлетворить поступившие жалобы, поскольку в противном случае юристы издателя могли подать иск. В официальном заявлении ресурса говорится: «LibertyCity получила письмо от Take-Two Interactive с просьбой удалить модификации, нарушающие авторские права (DMCA)».
Похоже, что Рокстар полны решительности в данном вопросе. По мнению игроков, моды никак не влияют на игру, однако издатель имеет иное мнение. Моды добавляют в ГТА большое количество фан-контента, в том числе близкое к донатным функциям онлайн режима ГТА. Поэтому, перспективные покупатели внутриигрового контента могут остановиться на модах. Однако, как объяснить удаление модов на прошлые части ГТА? В них нет никакого доната, как и официального онлайн режима. В любом случае, стоит скачать свои любимые моды для ГТА, ведь в любой момент их могут удалить с игровых ресурсов навсегда.

+1
1
Похожие новости
Take-Two Interactive, материнская компания Rockstar Games, провела последнюю неделю, отправляя запросы на удаление DMCA для удаления старых модов Grand Theft Auto. Издатель не объяснил, почему он
Цифра была опубликована в последнем отчете Take-Two о доходах, который включал интересные данные по другим сериям игр.
Вместо того, чтобы менять игру и Xbox Live в соответствии с законами Южной Кореи, Microsoft сделала Minecraft R-Rated. Для учетных записей Xbox Live вам должно быть не менее 19 лет.
ГТА 3 и ГТА 4 от Rockstar - это культовые игры, разделенные поколением консолей и происходящие в совершенно разных версиях одного и того же вымышленного города. Оба были выпущены на ранних этапах
Игра It Takes Two – компьютерное творение, где главная роль отводится двум персонажам. Вместе они проходят через испытания и различные квесты. Это муж и жена, их отношения так зачахли, что они больше
В сезон «Вторжения» Fortnite были добавлены инопланетные паразиты, поэтому многие фанаты задаются вопросом, что именно они делают и можно ли от них избавиться.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка