Station to Station: обзор

06.10.2023
Station to Station — это милая и расслабляющая игра-головоломка, в которой вам предстоит прокладывать пути по ландшафту и правильно соединять железнодорожные станции.

На первый взгляд Station to Station не выглядит чем-то особенным из-за своей воксельной графики и минималистского подхода, благодаря которому она может показаться довольно простой. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно, что разработчик Galaxy Grove создал по-настоящему увлекательную игру-головоломку с музыкой, которая помогает игрокам немного расслабиться, и головоломками, которые являются сложными, но доступными. Это практически дзенский подход к жанру, идеально подходящий для того, чтобы посидеть с чашкой чая, наслаждаясь музыкой и успокаивающими графическими качествами, которые он предлагает.

Несмотря на очевидную тему железных дорог, Station to Station в конечном итоге представляет собой игру-головоломку, в которой железнодорожные станции используются в качестве начальной и конечной точек. Это не значит, что поезда не являются основным направлением внимания, поскольку они многое добавляют в игру, и часто бывает интересно увеличить масштаб и посмотреть, как поезда подъезжают к своей станции во всей своей воксельной красе. К счастью, несмотря на то, что иногда кажется, что может произойти столкновение, поезда такие же мирные и счастливые, как и все остальное, и волшебным образом исчезают, прежде чем столкнуться друг с другом. Существует даже собственный игровой режим, который предоставляет бесконечные возможности продолжать игру даже после завершения кампании, путем рандомизации уровней в пределах параметров, выбранных игроком.

Геймплей Station To Station успокаивает

Station to Station предлагает серию из шести биомов, каждый из которых разделен примерно на пять или шесть уровней постепенно возрастающей сложности. На каждом уровне для начала есть несколько зданий, которые необходимо соединить. При наведении курсора на здания вы увидите, что они собой представляют, например, ферма, производящая пшеницу, а затем другое здание, которому эта пшеница нужна для превращения ее в муку. Как только игроки правильно соединят здания вместе и ресурсы попадут туда, где им нужно, можно будет построить больше зданий. Некоторым зданиям потребуется несколько ресурсов, и поэтому потребуется определенная стратегия, чтобы соединить все вместе, не нанося вреда банку.

Строительство станций и прокладка путей стоит денег, поэтому игрокам приходится следить за своим бюджетом и использовать методы, позволяющие снизить затраты, например, поворачивать пути, чтобы избежать необходимости в мосте. Когда станции подключаются правильно, зарабатываются деньги, которые затем можно использовать для создания следующей линии. Игра также поощряет игроков проявлять творческий подход к соединению вещей разными способами и часто предлагает бонусные цели за определенные достижения на каждом уровне. Иногда переигрывание уровней несколько раз только для того, чтобы выяснить, как достичь бонусных целей, может быть еще более увлекательным и дает ощущение истинного достижения, когда игрок успешно решает эту задачу.

Воксельная графика
Воксельная графика — это стиль, в котором используются кубы на трехмерной сетке, и Station to Station прекрасно справляется с использованием этой графики. Даже птицы и верблюды, пшеница и цветы, растущие вокруг, очаровательны в этом формате. В игре также используется освещение и музыка в своих интересах: сверкающая вода и сияние солнца на заднем плане отбрасывают тени на поле, смешиваясь с музыкой, добавляя успокаивающее ощущение ко всему игровому процессу.

Неудачи случаются, но цели достижимы благодаря стратегии и полезным помощникам

Стратегия абсолютно необходима в Station to Station , особенно на более поздних уровнях. Есть много уровней, которые, скорее всего, не удастся пройти с первого раза, но в этой игре это почему-то не вызывает разочарования. Уровень сложности зачастую достаточен для того, чтобы люди захотели попробовать еще раз и извлечь уроки из неудач. Кроме того, существуют одноразовые карты, которые можно использовать на уровнях, предлагающих такие вещи, как «Тяжелый груз», который дает дополнительные деньги на следующем проложенном пути, или «Дешевые мосты», который делает именно то, что говорит, предлагая скидка на мосты следующего пути при выборе. Эти карты могут помочь в выработке стратегии, и это еще одна вещь, о которой нужно думать во время игры.

Пользовательские игры предлагают ценность воспроизведения для каждой станции

Station to Station имеет собственный игровой режим, который позволяет людям выбирать размер, биом, сложность и многое другое для уровня, а затем игра случайным образом генерирует для них опыт. Это может привести к некоторым интересным задачам, которые, по крайней мере иногда, кажутся не всегда выполнимыми. Возможность рандомизированного уровня — это весело, и это дает возможность переигрывать его снова и снова.
В конечном счете, Station to Station — это очень расслабляющее занятие, которое отлично подойдет всем, кто любит разгадывать головоломки. Стиль и ощущение всего этого успокаивают, несмотря на то, что иногда случаются сбои и приходится перезапускать или сбрасывать настройки с контрольной точки. Это короткая игра, которую можно пройти примерно за 8–10 часов, но пользовательский режим помогает добавить больше для всех, кто хочет продолжать.

Station to Station была выпущена 3 октября 2023 года для ПК.

+8
10