Обзор Returnal. Космический "день сурка".

22.06.2021

Returnal вносит свой вклад в жанр рогаликов, сочетая постоянно меняющиеся уровни и постоянную смерть с захватывающим опытом шутера от третьего лица. В то время как игроки часто находятся во власти непредсказуемости Returnal, хорошо это или плохо, захватывающий сюжет и использование новейшего оборудования Sony делают игру отличным эксклюзивом для PS5.
Разработчик Housemarque объединил постоянно меняющиеся уровни и постоянные убийства рогаликов в игру, которая в остальном представляет собой блокбастерный шутер от третьего лица, но то, что делает Returnal сложным, заключается не только в том, что это «сложный» рогалик, а в полной непредсказуемости игры.

Каждая смерть в Returnal - а вы умрете очень много - не совсем бессмысленна, поскольку она раскрывает больше истории, раскрывает секреты, которые вы, возможно, пропустили раньше, и потенциально предлагает лучший лут. Постоянно меняющаяся среда сохраняет свежесть, поэтому, даже если вы умерли в двадцатый раз, есть вероятность, что вы наткнетесь на комнату, которую никогда раньше не видели - и, возможно, больше не найдете.
Подходит ли вам игровой процесс Returnal или нет, будет зависеть от ваших игровых предпочтений, но трудно отрицать, насколько это захватывающая игра в целом. Сочетание тонкого использования тактильной обратной связи контроллера DualSense PS5 и адаптивных триггеров, аудиотехнологии Sony 3D и откровенно завораживающей среды делают игру одним из самых захватывающих опытов на сегодняшний день, не считая виртуальную реальность. Это погружение добавляет значительную глубину в несколько причудливую и интригующую историю игры.

Главным лицом сюжета Returnal является космический пилот Селена, которая разбивает свой корабль Гелиос на чужой планете под названием Атропос. Но Атропос застревает во временной петле, а это означает, что каждый раз, когда Селена умирает, а она будет умирать часто, она начинает новый жизненный цикл, начиная с места крушения. Обладая высокотехнологичным костюмом, Селена намеревается пробиться через Атропос и разорвать петлю, которая позволит ей сбежать.
Селена начинает каждый цикл, вооружившись только маломощным пистолетом и клинком для ближнего боя, и вам решать, как найти улучшения для владения оружием, которые открывают оружие более высокого уровня по мере вашего продвижения. К счастью, по мере того, как вы открываете больше биомов, как только вы входите в более поздние после сброса цикла, вас встречает высокопрофессиональное обновление, так что вы можете просто взяться за этот биом, не повышая уровень владения оружием с нуля.

Housemarque подтвердили, что в Returnal есть 10 базовых видов оружия, более 90 характеристик для него и 10 альтернативных видов оружия. Это оружие обычно копирует основные элементы игрового оружия, такие как пистолет, дробовик, гранатомет, штурмовая винтовка и клинок ближнего боя. Но у этого базового оружия есть разные черты, которые подходят для разных стилей игры и врагов; Например, вы могли бы смотреть на два разных бластера Spitmaw Blasters, один из которых генерирует лужи кислоты, а другой стреляет взрывающимися снарядами. По мере прохождения вы открываете новые перки, которые могут помочь в прохождении на более поздних этапах.
Но трудно отрицать, что Housemarque сделал что-то другое с Returnal, смешав roguelike с боевиком от третьего лица-блокбастера - и создав аркадный ад, который отличается от всего, что мы видели от Sony раньше.
Returnal - это эксклюзив для PS5, который решительно соответствует стандартам того, чего мы так ждали от новой консоли, и это фантастическая демонстрация того, на что на самом деле способно данная консоль.

0
0