Skabma - Snowfall Review: уникальное представление в играх

22.04.2022
Skabma - Snowfall — очаровательная приключенческая игра, в которой основное внимание уделяется саамской культуре, но сдерживается некоторыми ключевыми техническими проблемами.

Одна из блестящих вещей, которые может сделать независимая сцена разработки видеоигр, — это рассказывать истории, которые в противном случае были бы недостаточно представлены в среде. От замечательного повествования If Found… до сатирического взгляда на расизм в Not Tonight 2 — чистый холст видеоигры — это то, что может создать поистине незабываемые впечатления. Skábma - Snowfall от разработчика Red Stage Entertainment — еще один такой пример, история которого вращается вокруг саамов.
Skábma - Snowfall рассказывает историю Айлу, юноши из саамской деревни, которому нужно попытаться остановить эпидемию, распространяющуюся по земле. Однако Айлу не одинока в этом стремлении, она получает помощь в виде четырех духов-фамильяров, чтобы вернуть мир природе. Игра в значительной степени вращается вокруг представления саамской культуры, коренных жителей региона Сапми в Северной Европе.

Этот культурный фокус в Skábma - Snowfall  просто фантастический, он сумел сделать это представление ключевой частью тем и сюжета игры, не попадая в ловушку информационного сброса на игрока. Это не та игра, которая усаживает игрока и все ему объясняет, а вместо этого заставляет его мир ощущаться как настоящее жизненное пространство. Таким образом, путешествие Айлу по изучению путей ноайдов — саамских целителей — связано с продвижением игрока по сюжету.
Развитие игрового процесса также хорошо сбалансировано в Skábma-Snowfall . Первоначально движения Айлу очень просты, но по ходу игры использование игроком барабана Ноайди дает ему доступ к различным способностям благодаря освобождению духов-фамильяров на протяжении всей игры. Это приводит к таким механикам, как манипулирование окружающей средой с помощью вихрей ветра и создание каменных платформ, что похоже на  Kena: Bridge of Spirits .
Чем Skábma - Snowfall действительно выделяется, так это своей атмосферой. Его персонажи небольшие, но всесторонне развитые, они делают то, что необходимо для развития истории, а также дают как внутреннее представление о саамской культуре, так и то, как она выглядит с точки зрения стороннего наблюдателя. Между тем, сама история тоже вполне пригодна, даже если она не открывает ничего нового по сравнению с другими приключенческими играми, ориентированными на природу .
Все это дает Айлу и игроку больше времени для изучения игрового мира, в котором, по сути, и заключается его игровая механика. Skábma - Snowfall очень легок в бою и вместо этого ставит перед игроком задачу с трехмерным платформером, используя навыки, полученные от фамильяров-призраков, для перемещения по его разнообразным областям. Тем не менее, немного больше инструкций будет иметь большое значение для помощи игроку в исследовании здесь; игра избегает необходимости следования по пути игр Fable , что является освежающим изменением, но оно заходит слишком далеко в другом направлении, что приводит к некоторым головокружительным моментам.
К сожалению, огромный потенциал,  которым обладает Skábma - Snowfall , сдерживается множеством технических проблем. В частности, камера довольно раздражительна, особенно во внутренних структурах, таких как пещеры, и тесный платформер в этих местах может быть довольно хитрым. Между тем, некоторые из вариантов дизайна могут быть немного властными, например, визуальные эффекты, поражающие игрока, когда у него мало здоровья, и визуальная четкость падает в зависимости от того, в какой среде находится игрок, а не от более традиционного динамического освещения, и это может усложнить игру. чтобы увидеть, что происходит.
Это означает, что иногда  в Skábma - Snowfall играть не так весело, как хотелось бы. Медленная загрузка и падение частоты кадров могут усложнить прохождение определенных моментов, поэтому в целом он страдает от отсутствия полировки. Это не умаляет того, что хорошо работает в игре, но игроки должны погрузиться в игру, готовясь к некоторым трудным моментам.
В целом, Skábma - Snowfall — это смелая и душевная игра с прекрасной атмосферой и очаровательным, хотя иногда и упрощенным геймплеем. Это сдерживается некоторыми техническими ограничениями, но игроки, которые не возражают против этих неудач, все равно найдут увлекательный опытю

+2
2