Обзор Nitro Kid: солидный, но несовершенный Roguelite

29.10.2022
Nitro Kid — это игра в жанре roguelite в стиле 80-х с некоторыми прекрасными системами, но ей не хватает возможностей разблокировки и выносливости своих современников.

Подача читается как что-то из алгоритма: Nitro Kid — тактический сборщик колод в жанре roguelite на тему synthwave 80-х . В то время как эстетические компоненты не сразу имеют смысл, этот новый выпуск от Wildboy Studios, опубликованный tinyBuild, представляет собой сложный, системно-плотный опыт, в котором отсутствуют некоторые ожидаемые навороты, но ветераны декбилдинга найдут точку опоры в его сложностях и оценят то, что он пытается сделать. сделать.
Презентация неоновая и странно дерзкая, но остальная часть Nitro Kid на удивление плоская. В игре нет кат-сцен или значительных повествовательных частей, кроме встроенного в игру кодекса знаний, который со временем постепенно наполняется контентом. Три управляемых персонажа разблокируются почти мгновенно, а L33, J4X и K31 — очень очевидные дублирующие риффы Брюса Ли, Майка Тайсона и Тринити из «Матрицы » .

Решение чеканить этих персонажей с таким очевидным сходством немного похоже на заполнитель контента, ярлык ранней разработки, который в конечном итоге превратился в законченную игру. Все их предыстории довольно запутаны, но трудно не интерпретировать такой подход как ленивый; как минимум, агенты Nitro Kid не имеют ничего общего с темой 80-х, вокруг которой построена графика игры.

В любом случае, игроки проведут одного из троих по карте, которая начинается на крыше гнусной военно-технической компании, известной как Infinity, путешествуя по каждому набору этажей, чтобы победить трех боссов, по пути освобождая титулованных Nitro Kids (подумайте о них). как Одиннадцать из «Очень странных дел» , запертых в высокотехнологичном аквариуме). После того, как боссы и мини-боссы/элиты побеждены, новая справочная информация заполняет кодекс и затем может быть просмотрена в меню «Пуск», а несколько карт и более высокие уровни «безопасности» могут быть разблокированы для последующих перезапусков.
L33 автоматически разблокируется в начале Nitro Kid и разумным образом адаптирует ловкость Брюса Ли к карточной стратегической ролевой игре, способной использовать множество карт, чтобы уклоняться и перемещаться по полю битвы между атаками и убийствами. Точно так же J4X является грубияном и полагается на контратаки и инициативу первого удара, чтобы уничтожить врагов, прежде чем они смогут сломать достаточное количество его здоровья.
Уровни Nitro Kid на удивление маленькие и даже вызывающие клаустрофобию — чаще всего почему-то в форме буквы «L» — и созданы таким образом, чтобы избежать длительных погонь по всем направлениям. Это имеет смысл с нынешними системами и ограниченными возможностями передвижения, но не предлагает ни жесткой справедливости, ни неожиданного дизайна уровней сетки Into the Breach , ни возможностей тактического размещения, представленных в чем-то вроде Advance Wars от Nintendo . В большинстве случаев этот дизайн предлагает только урон от толчка по краям карты или заставляет игроков прыгать в толпу врагов и предметов, чтобы уничтожить их как J4X за как можно меньше ходов.
Другая проблема заключается в том, что большинство систем в игре довольно плохо объяснены или обучаемы. Такие аспекты, как «ошеломление», требуют проб и ошибок, чтобы правильно понять, а видимая досягаемость вражеских атак может сбивать с толку с существующим пользовательским интерфейсом. Nitro Kid выглядит как игра, разработанная давними элитными колодостроителями, которые решили срезать как можно больше жира, но это также делает этот опыт нетерпеливым для новичков и лишенным суеты.

Кроме того, разблокировки Nitro Kid просто плохо спроектированы и темпы. У каждого персонажа есть свой индивидуальный путь к уровню, чтобы разблокировать новые стартовые карты и нашивки — последние эквивалентны реликвиям в Slay the Spire , хотя их можно повысить один раз — но очки опыта, необходимые для заполнения этой шкалы, крайне ограничены. Завершение полного прохождения с J4X на уровне 2 не удалось даже достичь предела для уровня 3; Другими словами, в конце довольно длинной 90-минутной сессии вознаграждение было нулевым.
С другой стороны, есть, конечно, основные моменты, которые можно найти повсюду. Каждый из трех персонажей Nitro Kid столь же разнообразен, как и в Slay , с альтернативными энергиями и валютами, которые взаимодействуют между различными обстоятельствами и картами. Карта спроектирована так же, как недавний превосходный декбилдер Alina of the Arena в том смысле, что вместо того, чтобы выбирать один однопоточный путь, всегда доступны для выбора три пути со случайными узлами, с некоторой небольшой видимостью на более поздних узлах, чтобы подтолкнуть выбор. У местных боссов есть всего несколько условий, чтобы разблокировать бой, поэтому сообразительные игроки с радостью найдут способы ускорить игру.

Синтезаторный саундтрек от Жюля Ревеса также является привлекательным сопровождением боя, хотя он истощает энтузиазм после 12 часов повторения. Эту оценку можно использовать и для описания более широкой игры; Nitro Kid не хватает качества «еще один прогон», как в других рогаликах , будь то ряд захватывающих прогрессивных разблокировок или удивительный игровой процесс. Прогоны просто быстро начинают перетекать один в другой. Основополагающие системы Nitro Kid , безусловно, умны, но его новые прелести невелики, что делает его жесткой рекомендацией, когда есть так много фантастических, дающих возможность играть декбилдерам.

+2
2