Показать меню
Регистрация Обратная связь

Лучшие ролевые игры 2022 года

25.12.2022
Среди множества релизов этого года некоторые выделялись и получили звание одной из лучших ролевых игр 2022 года, в том числе знаменитая Elden Ring.

Возможно , будет сложно сузить список лучших ролевых игр, выпущенных в 2022 году, учитывая количество крупных релизов в этом году. Конечно, лучшие из лучших выделяются благодаря феноменальному дизайну мира, важным изменениям игрового процесса по сравнению с предыдущими версиями или даже простому и убедительному повествованию, которое привлекает внимание игроков с самого начала и до конца игры.
Было много того, что отвечало всем требованиям, в том числе три игры про покемонов , Horizon Forbidden West и популярную Elden Ring , которая победила God of War Ragnarok в номинации GOTY 2022; все это развлекало поклонников ролевых игр десятки часов. Независимо от причины, некоторые из них выделялись среди толпы и зарекомендовали себя как обязательные игры для поклонников жанра.

Xenoblade Chronicles 3 — одна из лучших ролевых игр 2022 года

Так же хорошо, как и оригинальное название, Xenoblade Chronicles 3 — одна из лучших ролевых игр 2022 года. С новым эксклюзивом для Nintendo Switch Monolith Soft продемонстрировала, что многому научилась за последние 11–12 лет с момента выпуска первой игры, и заявила, что с пользой для знаменитого сиквела. Из-за упомянутой эксклюзивности платформы он может иметь немного меньший охват, чем его многоплатформенные конкуренты, но он достиг коммерческого успеха в течение нескольких месяцев.
Несмотря на то, что Xenoblade Chronicles 3 следует традиционному архетипу японских ролевых игр, она передает все правильные тона с настройкой в стиле аниме, персонажами и кат-сценами, которые наполняют сердца игроков эмоциями. То, как развиваются члены группы в Xenoblade Chronicles 3 , играет огромную роль в успехе игры как одной из лучших ролевых игр 2022 года, но игровой процесс ничем не отличается от своей истории с множеством хорошо принятых изменений. Одной из самых выдающихся является возможность комбинирования разных способностей персонажа. Игра оправдывает всю шумиху вокруг нее, не говоря уже о грандиозном саундтреке.

Elden Ring признана лучшей ролевой игрой 2022 года

Как было доказано наградой GOTY 2022 на The Game Awards (TGA), Elden Ring считается лучшей ролевой игрой 2022 года. В новой игре FromSoftware используется хорошо зарекомендовавший себя соулс-геймплей и уводит игроков от линейного сеттинга, выводя их на простор. мир The Lands Between, созданный Хидэтакой Миядзаки из Elden Ring и Джорджем Мартином . Эта концепция была очень хорошо воспринята как традиционными фанатами, так и новым и широким сообществом игроков, которые сделали игровой поджанр более доступным, чем когда-либо прежде.
В захватывающей и мрачной обстановке игрокам разрешается играть так, как они предпочитают, от пользователей магии до владеющих оружием ближнего боя. Им даже не нужно следовать указаниям Elden Ring , до такой степени, что они могут идти куда угодно в предпочтительном порядке. Это одна из лучших ролевых игр 2022 года, которая представляет собой мастер-класс, когда дело доходит до свободы выбора игроков.

Chained Echoes — ролевая игра, выпущенная в последнюю минуту в 2022 году, и это потрясающе

Несмотря на то, что Chained Echoes была выпущена в декабре, она быстро стала одной из лучших ролевых игр 2022 года. Игрокам может понадобиться несколько советов, чтобы начать играть в Chained Echoes , но как только она начинается, ролевая игра в стиле ретро очаровывает и настраивает нескольких членов группы на приключение на всю жизнь. Подобно классической игре Final Fantasy , игра немецкого разработчика Матиаса Линды смешивает мир фантазий, в котором звери угрожают человечеству, а политические интриги и споры ухудшают жизнь простых людей.
Прелесть Chained Echoes , как и большинства хорошо написанных ролевых игр, заключается в возможности развивать персонажей и их соответствующие отношения друг с другом до такой степени, что они чувствуют себя настоящими членами семьи игроков. Благодаря плотному и сложному оборудованию и системам навыков, название выделяется, когда дело доходит до игрового процесса, а также поражает любого, кто исследует его, дозой ностальгии. Хотя он также доступен для других платформ, он является одним из лучших дополнений к библиотеке Xbox Game Pass в декабре 2022 года .

Triangle Strategy — одна из лучших стратегических ролевых игр 2022 года

Любой поклонник Final Fantasy Tactics в этом году получил восхитительное удовольствие от Triangle Strategy . Эта тактическая ролевая игра, признанная одной из лучших ролевых игр 2022 года, предлагает игрокам насыщенную и продуманную стратегическую боевую систему. Игра также сопровождается красиво сплетенной историей с эффектными персонажами и переплетающимися эмоциональными историями, способными довести игроков до слез.
Несмотря на то, что она была выпущена в тот момент, когда большинство тактических ролевых игр переосмысливают развитие жанра, Triangle Strategy включает в себя несколько новых элементов, сохраняя при этом высокую и гордую дань уважения классике. Однако самым ярким аспектом этого может быть впечатляющий художественный стиль HD-2D, который повторяет другой успех Square Enix, Octopath Traveler . Хотя у Octopath Traveler есть последовательность с подтвержденными новыми персонажами, Triangle Strategy 2 еще не объявлена. Тем не менее, эта франшиза заслуживает новой установки и преемственности, и доказательством тому является то, что оригинальная игра — одна из лучших ролевых игр 2022 года.

Pokémon Legends: Arceus не идеальна, но входит в число лучших ролевых игр 2022 года

Еще до выхода Elden Ring Pokémon Legends: Arceus уже была коронована как одна из лучших ролевых игр, выпущенных в 2022 году. Новая побочная игра в классической франшизе Nintendo стала революцией, когда она появилась, и подарила игрокам не только приключения во времени, Hisui, который в конечном итоге будет известен как Sinnoh, а также новый способ играть в игры про покемонов . Обладая довольно богатым покедексом, Pokémon Legends: Arceus не стеснялась и представила отличный и хорошо продуманный список новых существ и региональных вариантов.

Несмотря на то, что у игроков есть некоторые фавориты фанатов, такие как Hisuian Typhlosion или Hisuian Zoroark, главная привлекательность заключается в переосмыслении основного игрового процесса. Pokémon Legends: Arceus — одна из лучших ролевых игр 2022 года, потому что она, наконец, воплотила в себе дикую свирепость, которой якобы обладают покемоны, и сделала их угрозой для тренеров. Таким образом, игроки, исследующие несколько участков карты с открытым миром, могут подвергнуться нападению диких покемонов и потерять сознание. Тренеры также могут приближаться к своим целям, используя скрытность, а множество покемонов , на которых можно ездить, делают исследование еще лучше.
Игра казалась тестом для Pokémon Scarlet и Violet и оказалась лучше, чем игры Generation 9, в основном из-за того, что она более отточена, чем ее преемник. Хотя Pokémon Scarlet и Violet являются играми с самым низким рейтингом во франшизе из-за проблем с производительностью, они стали коммерчески успешными, и отчасти это связано с тем, как одна из лучших ролевых игр 2022 года подготовила почву для их запуска. . До ее запуска не было ничего похожего на Pokémon Legends: Arceus . У игры есть несколько заметных проблем с производительностью, но она по-прежнему превосходит многих своих соперников.

Несмотря на лучшие ролевые игры 2022 года, год был полон отличных новинок в жанре. Mario + Rabbids: Sparks of Hope и Crisis Core: Final Fantasy 7 Reunion — лишь несколько других примеров богатого периода. С другой стороны, в 2023 году в линейке будет эксклюзивная для PS5 Final Fantasy 16 , и если лучшие ролевые игры 2022 года послужат показателем того, насколько игры могут развиваться, следующий год, вероятно, будет выдающимся.



0
0
Похожие новости
Новая утечка предполагает, что грядущий DLC для Horizon Forbidden West может перенести игроков в Burning Shores, и что об этом может быть объявлено в ближайшее время.
Elden Ring в настоящее время является самой продаваемой игрой 2022 года в США, обогнав недавние релизы, такие как Horizon Forbidden West и Pokémon Legends: Arceus.
God of War: Ragnarok стремится улучшить каждую критику своего предшественника, при этом предлагая захватывающую историю в тщательно переосмысленной саге.
Elden Ring — это ошеломляюще большая, почти идеальная кульминация всего, что FromSoftware разработало с момента выпуска Demon's Souls.
Horizon Forbidden West почти мгновенно загружается на PlayStation 5, но эта функция также угрожала испортить подсказки на экране загрузки.
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка