Показать меню
Регистрация Обратная связь

Steam удаляет законно приобретенные копии The Surge из учетных записей игроков

02.06.2023
Легально приобретенные копии The Surge начали исчезать из библиотек пользователей Steam. Некоторые считают, что это продолжение тревожной тенденции и свидетельство проблем с регламентом платформы.

Менее чем через 24 часа после обращения игроков пострадавшие от неожиданной отмены игровых ключей The Surge получили ответ от разработчиков.
Большинство игроков, отправивших сообщение с жалобой, были проинформированы о том, что вскоре они получат совершенно новые коды , с помощью которых можно разблокировать игру в Steam.
Один из участников обсуждения на форуме Steam подтвердил, что уже получил обещанную копию по электронной почте, и решил поделиться содержимым всего полученного сообщения:

"Уважаемый клиент,
С сожалением сообщаем вам об операционной проблеме, возникшей в нашей системе, в результате которой ключ Steam для The Surge стал недействительным. Приносим искренние извинения за неудобства.
Ниже вы найдете свой новый ключ:
ххххх-ххххххх-хххххх
Ваше сохранение все еще находится в файлах вашего компьютера и будет снова доступно автоматически, когда вы активируете новый ключ Steam. Будьте осторожны, чтобы не удалить игру. Если вы удалили его, все еще есть шанс восстановить сохранение через Steam Cloud.
Если вам нужна дополнительная помощь, вы можете связаться с нашей службой поддержки по следующему адресу: customercare@scalefast.com или создать тикет непосредственно в нашей поддержке, выбрав тему «Проверить статус заказа».
Мы надеемся, что вы пройдете эти шаги гладко и скоро вернетесь к кромсанию и измельчению врагов в The Surge .
Спасибо за ваше терпение.
Искренне,
Команда магазина Focus Entertainment, сообщил пользователь XenoSlug.

Компания Focus Entertainment, которая сейчас, вероятно, достаточно занята выпуском Warhammer 40,000: Boltgun (который состоится через 5 дней), быстро справилась с неудобной ситуацией.
Интересно, что ни в социальных сетях студии, ни на официальном сайте мы не найдем никакой информации о возможности получения нового ключа . Все договоренности с игроками велись на форуме Steam или в личной переписке.

Промо для The Surge бесплатно в 2021 году

Два года назад в магазине Focus Entertainment была организована рекламная кампания. Согласно его схеме, каждый залогиненный пользователь получал ключ к The Surge в Steam за каждый заказ — вне зависимости от потраченной суммы.
Затем многие игроки решили приобрести DLC The Surge CREO Special Employee Kit , который стоил менее 1 доллара. Для сравнения, базовая версия 6-летней игры в настоящее время доступна для покупки в Steam за 10 долларов.
Добавление бесплатного контента к покупке игры не является чем-то из ряда вон выходящим, поэтому никто не ожидал, что через два года эта незаметная акция окажется источником проблем.

Необъяснимая отмена акции

Как сообщили читатели Łowcy Gier, недавно издатель The Surge решил отменить ключ к игре, приобретенный в рамках вышеупомянутой акции.
Пользователи, завладевшие игрой в 2021 году, запустив сегодня Steam, увидели сообщение, информирующее их о том, что активация ключа отменена из-за «проблем с обработкой оплаты продукта».
Таким образом, легально купленная копия игры, независимо от суммы, исчезла из библиотек игроков .
  1. Похоже, ситуация затронула всех игроков, воспользовавшихся акцией, так как проблема дожила до появления собственной ветки на форуме Steam , в которой игроки жалуются на ситуацию.
  2. Вскоре после этого к обсуждению присоединился один из разработчиков игры, заявив, что студия знает о проблеме и работает над её решением .
Некоторых игроков такое обещание временно устраивает, но некоторые официально заявили, что потеряли доверие к Focus Entertainment и чувствуют себя обманутыми.
«Я получил такое же сообщение, но что может быть реальной причиной забрать у всех ключи Steam?
Зачем все это спустя полтора года после покупки?", - спрашиваетstelt555 .
Один из участников обсуждения на форуме также отметил, что проблема с The Surge — не единичный случай:
«Начнем самое интересное. Сначала Депония, теперь это. Steam должен запретить такие внезапные изменения без реального анализа ситуации», — заключает Пови .
Является ли неясная отмена ключей результатом совпадения или недобросовестной игры разработчиков, это показывает нам, что, полностью полагаясь на цифровые покупки игр, мы никогда не будем владеть ими на 100%.

+2
2
Похожие новости
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
На этой странице руководства по игре Syberia: The World Before перечислены все достижения, доступные в игре. Подробно описан каждый из 30 трофеев. Там, где испытания оказались более сложными, мы
В отеле Halperin в Dead Island 2 есть 5 сейфов, и для каждого нужен свой ключ. К счастью, все ключи можно найти в этом районе.
В GTA Vice City есть собственный набор эксклюзивных чит-кодов для кнопок. При правильном использовании их можно использовать для эксплуатации мира в GTA Trilogy Edition.
Оказывается, классические чит-коды GoldenEye 007 не работают для всех в новых выпусках, но есть другой способ разблокировать их контент.
Вместо того, чтобы менять игру и Xbox Live в соответствии с законами Южной Кореи, Microsoft сделала Minecraft R-Rated. Для учетных записей Xbox Live вам должно быть не менее 19 лет.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка