Показать меню
Регистрация Обратная связь

Blizzard уволила сценариста WoW за капиталистические шутки?

02.06.2023
Эрик Ковингтон, сценарист, работавший над World of Warcraft, утверждает, что его уволили из Blizzard после того, как он написал диалог, высмеивающий «корпоративную жадность» для персонажей игры.

В Blizzard Entertainment назревает очередной скандал. На этот раз бывший сотрудник компании обвиняет своих работодателей в том, что они уволили его, потому что... он выполнял свою работу. Звучит немного как мрачная шутка, но шуткой это точно не является, по крайней мере, не совсем. Однако, чтобы лучше понять сложившуюся ситуацию, давайте начнем с поста, недавно опубликованного в Твиттере сценаристом World of Warcraft — Эриком Ковингтоном.

В опубликованном сообщении разработчик, отвечающий за написание диалогов для игры, заявил, что его уволили из компании после того, как он написал несколько текстов, высмеивающих «корпоративную жадность» для так называемых гоблинов-мародеров. Хотя художник, скорее всего, увидел в этом не более чем невинную шутку, у начальства было совсем другое мнение. В итоге после 9 лет работы в Blizzard Ковингтону пришлось распрощаться с компанией.

Какие конкретные диалоги оказались занозой для разработчиков? Это то, чего мы не знаем. В арсенале упомянутых персонажей были такие тексты, как: «очередной рекордный квартал выручки», «мне кажется, что это очередная яхта» или «пора возвращаться в офис».
Интересно, что сами разработчики использовали капиталистические тексты персонажей в материалах, продвигающих игру. Видео были удалены только после того, как Ковингтон указал своим работодателям на лицемерие. 
Бывший сотрудник также добавил, что увольнение произошло после того, как кто-то из компании увидел себя в диалогах жадных гоблинов .

|Неинтересно хотя бы спрашивать меня, каковы мои намерения в отношении персонажа (он был направлен на кого-то? Нет).
Никакой вежливой просьбы разрешить мне разобраться и исправить некоторые строки в силу сложившихся обстоятельств (я бы с радостью и пониманием помог)», — добавил ожесточенный создатель.

Конечно, не стоит слишком рано судить о корпорации, так как мы знаем только одну сторону событий. С тем же успехом дело может иметь и второе дно, о котором мы еще не узнали. Хотя сложное прошлое Blizzard, безусловно, не позволяет объективно смотреть на это дело.

+3
3
Похожие новости
WoW: Dragonflight — великолепное, хаотичное и по своей сути забавное дополнение для MMORPG, которое, тем не менее, находится в ловушке своих стареющих структур дизайна.
Warcraft существует уже почти 30 лет, и за это время он постоянно развивался, став одной из самых популярных видеоигр всех времен.
World of Warcraft: Dragonflight был запущен на прошлой неделе, но проблемы с сервером аутентификации мешают фанатам парить над Драконьими островами.
Моддер Elden Ring утверждает, что обнаружил скрытую седьмую концовку, но оказывается, что захватывающая кат-сцена — просто первоапрельская шутка.
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
World of Warcraft получит еще одно дополнение — Dragonflight. Когда именно он дебютирует, какие новинки привнесет в игру, на чем будет сосредоточен его сюжет и каково будет его место действия? Обо
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка