Показать меню
Регистрация Обратная связь

Все, что известно об Max Payne Remake

19.11.2022
Если заходит разговор об лучших играх, определивших поколение, то на ум сразу приходят такие игры, как «Grand Theft Auto 3», «Halo» или «Final Fantasy X». Но существует один проект, который часто упускают из виду, — это «Max Payne». Игра от студии Remedy Entertainment и издателя Gathering of Developers (до покупки Rockstar Games), появилась в июле 2001 года на ПК и получила восторженные отзывы как от критиков, так и игроков. Вскоре игра посетила уже PlayStation 2 и Xbox.

«Max Payne» выделялся от других современников своим нео-нуарным стилем, художественными кат-сценами и игровым процессом, где герой использовал замедление времени, похожее на «Матрицу». Сюжет игры написал главный сценарист Сэм Лейк, когда еще учился в колледже. История рассказывает об Максе Пейне, детективе из Нью-Йорка, перешедшем в Управление по борьбе с наркотиками, после убийства семьи. Он начал свое расследование, и вышел на продавцов наркотика Валькирия.

Поле такого успеха, в 2003 вышло продолжение под названием «Max Payne 2». Третья часть появилась лишь в 2012 году, и над ее созданием трудилась уже сама Rockstar. По сей день фанаты требовали четвертую игру. Но, Remedy и Rockstar пошли другим путем и решили переделать первые две части. И вот что известно о римейке на данный момент.

Remedy Entertainment обратилась к Rockstar Games и попросила передать права на разработку обновленных игр. Сэм Хаузер, соучредитель Rockstar, сказал, что изменить одни из самых популярных игр в истории было нетрудно. «Мы очень сильно обрадовались, узнав, что Remedy хочет переделать оригинальные Max Payne», — сказал Хаузер. «Мы являемся самими ярыми фанатами их работ, и нам не терпится увидеть улучшенную классику».

Но выход римейков первых двух Max Payne придется ждать долго. Remedy заявила, что они пока еще на стадии разработки концепции. Это значит, что игроки могут поиграть в обновленные проекты лишь через несколько лет. Также на пресс-релизе Remedy отметила, что будет использовать собственный игровой движок Northlight. На этом игровом движке работает несколько предыдущих проектов компании, такие как «Quantum Break», «Control» и «Alan Wake». Northlight также использовали для разработки однопользовательского режима в «CrossFire X», хотя многопользовательский модуль работал уже на Unreal Engine 4.

Если учитывать характеристики движка, скорее всего «Max Payne» адаптируют под устройства следующего поколения, что повлияет на визуальные эффекты и систему управления. Также стоит ожидать добавления фотореалистичных роликов, в которых можно будет управлять персонажем. Римейки появятся через несколько лет, и вполне вероятно, что Remedy и Rockstar сосредоточатся на создании максимально оптимального продукта. Поскольку это одни из самых любимых игр начала 2000-х, компании нужно подготовить их для игроков, а не ради денег. И если это так, то две части станут эксклюзивами для консолей следующего поколения.

По словам Remedy, римейки выйдут на ПК, Xbox Series X|S и PS 5. Появление на консолях Xbox One и PlayStation 4, а также Nintendo Switch можно не ждать. Обе части объединят в один проект, и не будут продавать отдельно. После анонса римейка «Max Payne», стало видно, что Rockstar больше всего заинтересованы в работе и видимо они и предоставят финансирование. Бюджет пойдет не только на разработку игр, но и на маркетинг, издание и продажи. Remedy сможет получать гонорары с продаж, как только вложения Rockstar окупятся.

Во время пресс-релиза стало известно, что бюджет игр будет такой же, как и других проектов Remedy класса ААА». В качестве сравнения, отметим, что «Control» имел бюджет в 30 миллионов долларов. В свою очередь, в «Quantum Break» он составлял от 10 до 20 миллионов долларов. Если учесть эти цифры, то римейки «Max Payne» обойдутся компании в 20 миллионов долларов, плюс-минус. Но, после ошеломляющего успеха «GTA Online», Rockstar может позволить себе такие суммы.

+6
6
Похожие новости
В интервью YouTube-каналу Grand Theft Auto Killaz соучредитель Rockstar Games Джейми Кинг сказал, что GTA 6 может отличаться от остальных частей.
По всей видимости, в сеть просочилось более 90 предполагаемых видеороликов о новой Grand Theft Auto 6. Легитимность утечки больше не может быть поставлена ​​под сомнение.
Обнаружена новая ошибка в GTA Trilogy Remaster, не позволяющая игрокам разблокировать достижение «Король Либерти-Сити» в GTA 3.
С выходом Forza Horizon 5 на консолях такие видеоигры, как Grand Theft Auto V и The Need For Speed, являются отличной альтернативой оригинальной игре.
Огромная сентябрьская утечка информации о Grand Theft Auto 6 потрясла игровую индустрию. Вот все, что известно о взломе на данный момент.
PlayStation - один из основных столпов индустрии видеоигр, и вот некоторые из лучших предложений для платформ Sony с 2021 года.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка