Все игровые расы D&D в Baldur's Gate 3

27.07.2023
С 11 расами и различными подрасами, включая классику D&D, игроки Baldur's Gate 3 избалованы выбором при создании персонажа.

Baldur's Gate 3 предлагает игрокам возможность погрузиться в мирDungeons & Dragons, играя за одну из самых знаковых рас в Forgotten Realms. Разработчик Larian Studios неуклонно добавляет расы в ранний доступ, но с приближением полного выпуска полный список всех игровых рас наконец-то доступен. Имея на выбор 11 рас, большинство из которых также предлагает выбор в подрасах, игроки могут по-настоящему настроить своих персонажей, чтобы создать любого героя, которого они могут себе представить.

Larian сделала разумный выбор, выбрав классические расы из пятого издания DnD Player's Handbook . Это означает, что, хотя игроки-ветераны DnD уже хорошо знакомы с расами, новые игроки, которые никогда не играли в DnD , не будут ошеломлены. Каждая раса и подраса обладают уникальными расовыми особенностями, хотя увеличение очков способностей было изменено в соответствии с новыми правилами настройки происхождения, которые можно найти в Tasha's Cauldron of Everything .

11 Человек

Люди — самая распространенная раса в Забытых Королевствах, и они могут вписаться практически в любое место. Хотя некоторым может показаться, что играть за человека скучно, они являются хорошей золотой серединой для любого нового персонажа Baldur’s Gate 3 . Как самая распространенная раса, люди уникально адаптируются к любому классу или ситуации, но это не означает, что некоторые NPC не будут реагировать на человека иначе, чем на представителей своего вида, что делает каждое прохождение уникальным опытом каждый раз.

10 Эльф

Одна из трех наиболее распространенных рас Фаэруна, эльфы живут долго, часто доживая до 700 лет. От природы волшебные и грациозные, эльфы Забытых Королевств имеют тенденцию быть немного в стороне, когда дело доходит до некоторых других рас с более короткой продолжительностью жизни. Игроки Baldur's Gate 3 смогут выбирать между более академическим и магическим высшим эльфом и лесным эльфом, основанным на природе, при создании эльфийского персонажа.

9 Дроу

Отколовшись от остальной эльфийской культуры, дроу обычно обитают в Подземье, поскольку большинство из них поклоняются Королеве пауков, Лолс. Однако есть и другие, которые покинули господствующее общество дроу, чтобы следовать за эльфийским пантеоном, известным как Селдарин. Эти две фракции выбираются игроками для подрас дроу в Baldur's Gate 3 , хотя функционально между ними нет никакой разницы, каждая предлагает уникальные варианты диалога на протяжении всей игры. Игра за дроу — одна из немногих рас, которые предлагают совершенно другой опыт по сравнению с другими расами с точки зрения того, как некоторые NPC будут реагировать на игрока, закрывая одни возможности и открывая другие.

8 Дварфы

Как одна из наиболее распространенных рас Фаэруна, дварфы встречаются по всему континенту, часто работая шахтерами, воинами и кузнецами. В полном релизе Baldur's Gate 3 игроки смогут выбирать из трех подрас дварфов : горного дварфа, которого в раннем доступе называли золотым дварфом; горный дварф, которого в раннем доступе называли щитом; и дуэргары, новые для полной версии игры. Дуэргары встречаются реже, чем другие дварфские подрасы, и их собственная культура очень отличается от их дальних родственников, поколения которых живут в самых странных местах Подземья.

7 Полуэльф

Как дети эльфов и людей, полуэльфы часто могут оказаться не принадлежащими ни к одной из культур. Находясь в двух мирах, полуэльфы получают немного магии от своего эльфийского родителя и приспособляемость от своего человеческого. Baldur's Gate 3 предлагает игрокам возможность дополнительно настроить своего персонажа-полуэльфа, выбрав в качестве своего эльфийского наследия либо высшего эльфа, либо лесного эльфа, либо дроу.

6 Полурослик

Полурослики — это DnD- версия хоббитов, которых часто считают добрыми и практичными людьми, способными ладить с кем угодно. Полурослики, как правило, любят комфорт существ, но это не значит, что им не нравится идея приключений. Игроки в Baldur's Gate 3 могут выбирать между подрасами более подлых легконогих халфлингов и более крепких сильных духом, которые, по слухам, связаны с дварфами.

5 Гном

Гномы — самая маленькая игровая раса в Baldur's Gate 3 , и, как и дварфы и полурослики, их скорость передвижения в бою снижена. Гномов в Забытых Королевствах часто считают ремесленниками и изобретателями, с почти стимпанковым чувством к гномьим поселениям. У игроков будет выбор из трех подклассов гномов: живущие в природе лесные гномы, природные изобретательные скальные гномы и обитающие в Подземье глубинные гномы, также известные как свирфнеблины. В отличие от дуэргаров или дроу, глубинные гномы не имеют такой же негативной репутации и часто столь же жизнерадостны, как и их кузены, живущие на поверхности.

4 Гитьянки

Единственная игровая раса, не указанная в «Руководстве игрока» , гитьянки не с Фаэруна. Гит поселился на Астральном Плане, где гитьянки часто охотятся на разумных летающих, которые когда-то поработили их расу. Гитьянки, в отличие от своих более мирных кузенов гиззераи, имеют культуру воинов, построенную вокруг их детских яслей. У гитьянки нет подрас для игроков Baldur’s Gate 3 на выбор, но игра за них предлагает уникальные диалоги с неигровыми персонажами, которые не привыкли видеть гит.

3 Тифлинг

Ранний доступ к Baldur's Gate 3 прекрасно уловил то клеймо, которое тифлингам на Фаэруне грозит как потомкам дьяволов. Тифлинги отличаются своим дьявольским видом с рогами и хвостами и имеют необычно окрашенную кожу, часто различные оттенки красного. Есть три подрасы тифлингов, каждая из которых дает игрокам разные бонусы. Тифлинги Асмодея были стандартными в DnD , предлагая сопротивление огню; Тифлинги Мефистофеля более одарены тайной магией; а тифлинги Зариэль немного выносливее и лучше подходят для занятий боевыми искусствами.

2 Полуорк

Впервые в полной версии Baldur's Gate 3 игроки просили полуорков с раннего доступа. Как следует из названия, полуорки — дети людей и орков, и, как и полуэльфы, часто оказываются между двумя культурами. Полуорки обычно вспыльчивые, крутые люди, которые часто зарабатывают на жизнь наемниками. Как и в случае с людьми и гитьянками, у игроков нет подрас, из которых можно было бы выбирать при создании персонажа-полуорка.

1 Драконорожденный

Драконорожденные были самой запрашиваемой расой с тех пор, как Baldur’s Gate 3 вышла в ранний доступ, и они не разочаровывают. Драконорожденные выглядят потрясающе, с невероятным уровнем настройки для игроков, желающих сыграть в одну из самых редких рас DnD . Драконорожденные - гуманоидные потомки драконов с оружием дыхания и сопротивлением стихиям, основанным на их драконьем происхождении. Персонажи-драконорожденные имеют наибольшее количество подрас в игре, из них 10 на выбор с доступным наследием как металлических, так и цветных драконов, а это означает, что игроки Baldur's Gate 3 избалованы выбором при создании любого драконорожденного героя.

+1
1