Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рецензия на игру The Day Before (2023): «Только не списывай точь-в-точь»

17.03.2024
Сегодня я буду плакать вам в плечо через монитор и говорить, как разочарована в игровой индустрии. Сегодня наш пациент - это The Day Before. Буду максимально искренней и честной. Я ждала эту игру и ставила на неё, ставила на то, что это будет что-то новое в жанре выживания, причем в моём любимом жанре. Но этого не произошло, поэтому давайте пройдёмся по пунктам, что и именно мне не понравилось, а что понравилось и стоит ли вообще покупать этот продукт или же лучше повременить до того времени, пока его доработают.

Со старта мне пришлось усомниться несколько раз в своём интернете и что у меня нет никаких проблем с соединением. Сервера просто забиты и понятно, что люди не могли зайти ни на один сервер. Здесь мне кажется сыграла роль, что это молодая студия, которая точно не была готова к такому наплыву игроков. Хотя на сайте они красноречиво были уверены в своём старте и что технически игра уже готова и мы сможем ею насладиться. Вот если быть искренним, то очень слабый редактор персонажа. Могли же добавить больше причёсок, палитру цветов разнообразную? А так это просто обычный редактор и ничего более. Когда я зашла на сервер, то все бегали как будто от одной матери и стриглись в одном барбершопе.

Сейчас и в последующем будет исключительно моё мнение, но постапокалипсис я вижу так, что всё доступно, что можно одеться, как хочется, накрасить себя, не обязательно, но хотя бы чтобы была возможность это сделать, а так нам предлагают редактор, который простой и скучный. Что касается введения в игру, то сделано всё красиво. Обучение приятное, причем не затянутое. На моменте я как будто оказалась в The Division, побегала, посмеялась на первые баги в игре и столкнулась с ещё одной темой, которая мне не понравилась. А именно коммуникация с другими игроками. Здесь нет голосового чата, только текстовый. Нет колеса эмоций, чтобы просто помахать людям рукой. Просто видишь как они бегают и всё, прям сообщество немых. Мы побегали по убежищу, получили дачу, если её так можно назвать.

Просмотрела нынешние цены на все, сильно удивилась и отправилась в город, бороздить просторы открытого мира. Когда я попала в город, вроде и была рада, но где-то глубоко внутри я был разочарована. Я играла в последний The Division и такое чувство, что я просто зашла в китайского клона. Напомню, что The Division 2019 года выпуска намного выше по уровню атмосферы, визуала, графики и механикам, чем игра 2024. Разработчики показали в трейлере волны зомби, но их по пальцам можно пересчитать. По парочке стоят на локациях с лутом и всё. Я надеялась же на напряжение, думала буду бояться их и продумывать другие пути, чтобы попасть в ту или иную местность. Но тут нет никаких вариантов, нет никаких путей, просто иди и лутай. Хочешь убить по стелсу зомби? Ты что Хитмен? Но к боёвке мы ещё вернёмся, сначала открытый мир.
Как я и сказала ранее, всё это напоминает The Division. Чувство это не покидает на протяжении всей игры. DayZ тут не пахнет вообще, а кто говорил, что это убийца DayZ. Что мне не понравилось в открытом мире, так это отсутствие живности, вообще. Пускай собака дорогу по скрипту перебегает, олень какую-то травку пожует, крысы труп какой-нибудь столетний обгрызают. Нет тут такого. «Мы реалисты у нас всё как в жизни», — разработчик. Если кратко говорить, то атмосферы нет. Кто-то где-то стреляет, кто-то что-то лутает, ничего нового, идём дальше.

А дальше у нас мувмент и механики. Это наверное самое больное. В игре напрочь отсутствует мувмент. Всё что от него есть - это за угол посмотреть и всё. Передвижение отсутствует, паркур отсутствует, кувырки отсутствуют, рукопашный бой отсутствует, убийство тоже отсутствует. Тут вообще ничего нет, ты просто идёшь назад, вперёд, вправо, влево и надеешься, что тебя не убьёт тип, который пытается перелезть через забор. Стрельба кстати это сказка, только если плохая. Но это обычная стрельба, вот в DayZ реалистично, в PUBG тоже приятно, а здесь ничего необычного. Простая стрельба. Я такую 100 раз видела, но нам её представляют так, будто она выполнена особенно невероятно.
Выполнение задание и их отслеживание происходит через планшет. Да, я возможно казуал, но нельзя же сделать метку на карте и просто бежать к цели? Нет, надо каждый раз смотреть на карту куда ты бежишь, а достаёт её он долго, что может привести к последствиям под названием пуля в голове. Но даже если опустить всё, что сказано ранее, меня больше поразила стрельба по зомби и игроках. Я потратила на одного зомби всю обойму. Неужели, чтобы убить зомби я должна потратить три обоймы в голову? Неужели при стрельбе в человека в голову он стоит на ногах, хотя у него даже шлема нет? В нормальных играх из пневматики человека убить в голову можно, а тут целый квест с винтовкой 7.62 калибра.

На машинах покататься нельзя, собрать какую-нибудь машину тоже нельзя, просто беги по пустейшему городу и надейся, что тебя не убьёт крыса в спину. Рюкзак - это вообще отдельная тема. Я назвала его дамская сумочка. В него помещается просто куча лута. Я убила игрока, который убил другого, залутала их двоих и всё вместилось. Как я и сказала ближнего боя нет. Вот осталась я без патронов, кулаки только остались, которые даны мне с рождения. Что мне делать? Неужели я не могу ими воспользоваться? Почему я не могу бить зомби кулаками? Что за принципы такие руки не марать?
И всё же несмотря на большое количество минусов, игра приятна. Хотела бы я сказать, но нет. Я честно разочарована и ждала чего-то масштабного, но потратила 1.300 рублей за альфа-тест. А лучше вообще free-to-play сделать, как нормальные студии делают. Ожидание провалено, так же как и сервера в первый день. Буду и дальше следить за игрой и надеюсь и верю, что очередной убийца DayZ проживёт пару лет, обновиться и будет лучше, чем она есть сейчас.

+3
3
Похожие новости
Демонстрация Armored Core 6 доказала мне, что FromSoftware не забыла о своих корнях и, несмотря на длительный роман с жанром Soulslike, не забыла, что такое война мехов.
Бесплатные подарки Prime Day включают основные игры EA, включая Mass Effect: Legendary Edition, Need for Speed ​​Heat и три игры Star Wars.
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
Forza Motorsport, Test Drive Unlimited, преемник DiRT Rally, The Crew, RIDE… С таким количеством долгожданных возвращений 2023 год имеет все шансы запомниться как один из лучших годов для гоночных
Ваш компьютер больше не поддерживает современные видеоигры, такие как Baldur's Gate 3? Это может не быть проблемой, так как наши тесты показывают, что в игру можно играть с минимальными
Летняя пора в самом разгаре, но никто не должен жаловаться на отсутствие игр. Этим летом было на удивление много крутых игр, и оно должно оставаться таким и дальше! Готовьтесь, потому что обязательно
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка