Показать меню
Регистрация Обратная связь

Секреты и пасхалки в Cyberpunk 2077

29.06.2021
Ребята из CD Projekt Red не постеснялись добавить массу пасхалок. Многие из них можно обнаружить во время прохождения, другие очень сильно скрыли. Наверное, нет человека, которому под силу отыскать все секреты. Поэтому мы составили список с наиболее интересными фактами.

Призрак в доспехах
Это знаменитый комикс, и культовый аниме-фильм, вышедший в 1995 году. Его рекомендуют просмотреть даже тем, кому не нравится японская анимация. Сюжет происходит в городе, созданном по образу Гонконга. Отсылки на это произведение есть и здесь. У Джуди на плече татуировка с героем картины. На ней изображен маленький призрак, выскакивающий из скорлупы. Такой рисунок можно заметить на профиле Джуди, когда Ви разговаривает по телефону.

Плотва
В Cyberpunk немного отсылок на Ведьмака. Одна из них — Плотва, лошадь Геральта. В определенных зданиях с торговыми автоматами, можно найти Roach Race, где нужно управлять лошадью, двигаться вправо и избегать препятствий. К сожалению, сыграть сами не можем, придётся наблюдать за другими игроками. Если включите фоторежим, то заметите стикеры с лошадью.

Бэтмен
В CD Projekt Red, очевидно, работает фанат Летучей мыши. Одна из машин напоминает транспортное средство Бэтмена. Обязательно пройдите сюжетную линию Панамы, чтобы забрать ее в Бесплодных землях. Войдите в подземелье, и поезжайте по туннелю. На пути появится контейнер, внутри находится Caliburn. Рядом запись о загадочном супергерое. Конечно, создатели не упомянули имя, но все прекрасно знают о ком идет речь.

Репликант Рой Батти
«Я видел вещи, в которые вы, люди, не поверите. Штурмовые корабли в огне скользят мимо Ориона. Я наблюдал, как в темноте у ворот Тангейзера искрилась радиация. Все эти моменты будут потеряны во времени, как слезы под дождем. Пора умирать» - это слова Роя Батти. Сцена со смертью андроида вошла в историю. На крыше одного из домов Найт-Сити находится раздетый, раненный мужчина, сидящий под дождём. Плюс к этому в его руках голубь. Явная отсылка.

Хидео Кодзима
Хидео Кодзима — талантливый создатель видеоигр. Разработчики с уважением относятся к Кодзиме, как и CD Projekt. Вот они и добавили его в свою игру. Хидео можно обнаружить в баре отеля, посещаемого в одном из основных заданий. Он сидит за столом и рассказывает о помощи интеллектуального опыта в расширении границ. Кодзиму так же пригласили на премьеру игры в Токио.
Сэйлор Мун
Культовая манга рассказывает о команде покровителей подзабытого царства, занимаемого всю Солнечную систему. Сегодня они сражаются со злом, как на Земле, так и за пределами. В фоторежиме упоминаются произведения поп-культуры, в том числе и Сейлор Мун. Речь идет о позе, которую может использовать Ви. Она называется «Именем луны, я тебя накажу!». Именно эту фразу можно услышать из уст главной героини сериала, перед сражением с противниками.

Fallout
В пустынном районе "Бесплодные земли" есть несколько пасхальных яиц. Интересной считается история, связанная с серией Fallout. Недалеко от границы находится место с большим количеством трупов. Из информации становится понятно, что эти люди решили повторить сцену выхода из Бункера 101, что является отсылкой к убежищам из Fallout. К сожалению, идею прервали бандиты.
Известные лица с YouTube
CD Projekt Red работает со стримерами и блогерами по разным поводам. Сериал «Ведьмак» произвел большой интерес со стороны стримеров, и разработчики решили добавить в игру несколько известных создателей контента. Большинство из них размещены на плакатах или в рекламе, другие получили заметные роли. К примеру, CohhCarnage, который появился в роли уличного проповедника. Еще одно камео относится к американскому ютуберу. Джесси Кокс появляется в побочном квесте, где нужно найти доктора.

Безумный Макс
В индустриальном районе на юге Найт-сити, у одной из стен расположен сломанный грузовик, такой же, как в «Безумном Максе: Дорога ярости». Рядом лежат трупы, и диск с информацией. В данных есть сообщение от Шарлиз Фьюри — отсылка к американской актрисе Шарлиз Терон. В записанных разговорах упоминают мужчину по имени Макс, а также беременную женщину.

Portal
В побочном квесте «Реинтеграция такси Деламейна» нужно найти взбунтовавшиеся машины Деламейна. Одну можно обнаружить в районе Пасифика, недалеко от поместья Уэст-Винд. Если подойти поближе к такси, то услышим очень знакомый голос, напоминающий GLaDOS из серии Portal. Зараженный ИИ отправляет роботизированных гангстеров. После победы над всеми врагами начнется забавный диалог с машиной.

+6
6
Похожие новости
Несмотря на разногласия по поводу выпуска Cyberpunk 2077, CD Projekt Red «вполне довольны» стабильностью игры после последнего патча.
Исследование Найт-сити - одно из основных занятий в Cyberpunk 2077. Даже если вы не являетесь поклонником исследования локаций, вам придется перемещаться по карте, чтобы достичь своей цели. На этой
Спустя несколько месяцев, после выхода последнего патча, Cyberpunk 2077 все же имеет ряд ошибок и проблем, которые еще предстоит устранять. Поэтому CD Projekt RED продолжает работу над обновлением к
Инвентарь: Основная информация
Транспортные средства - важная часть Cyberpunk 2077. Даже если вы предпочитаете быстрое путешествие, временами вам придется его использовать. На этой странице мы описали самую важную информацию об
The Witcher: Monster Slayer - мобильная игра в жанре RPG, разработана с учетом механики дополненной реальности. События разворачиваются в фантастической вселенной, основанной на книгах и серии, и
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка