Cuphead DLC: Graveyard Puzzle Order (решение надгробия)

03.07.2022
В Cuphead: The Delicious Last Course есть головоломка с надгробием, для решения которой требуется специальный предмет, и ее завершение открывает секретную область.

На новом острове в  Cuphead: The Delicious Last Course есть несколько секретов, в том числе головоломка с надгробием, которую можно найти и решить после победы над первыми несколькими боссами. Решение загадки надгробной плиты включает в себя использование специального предмета из Porkrind Emporium для взаимодействия с могилами. Однако надгробия необходимо активировать в определенном порядке, а подсказки случайны для каждого игрока.
Чтобы добраться до кладбища, игрокам нужно победить Самогонную толпу и Эстер Винчестер или Великана Глумстоуна и Мортимера Фриза, чтобы открыть регион Воющих асов. Кроме того, амулет Broken Relic нужно будет приобрести в Porkrind Emporium. К счастью, этот предмет стоит всего одну монету, а на острове IV бесплатно доступны четыре монеты. Разговор с NPC на городской площади, который, вероятно, был вдохновлен классическими мультфильмами для  Cuphead , даст игрокам три монеты. Скрытый путь за магазином также ведет к другой монете. После покупки амулета «Сломанная реликвия» игроки могут надеть его, а затем поговорить с альпинистами за подсказками.

Рядом с Porkrind Emporium на подиумах стоят три альпиниста. Поговорив с этими альпинистами, вы узнаете решение загадки надгробной плиты, но точная комбинация могил в Cuphead: The Delicious Last Course различается . Например, один из альпинистов мог сказать: «Я совершенно потрясающий!» Это указывает на то, что нужно взаимодействовать с могилой в правом нижнем углу. Игрокам нужно будет определить правильные надгробия, поговорив с каждым альпинистом и используя указания в их диалоге. С надгробиями следует взаимодействовать, используя подсказку от альпиниста первого места, затем второго и третьего. При правильном вводе появится портал, ведущий к секретной битве с боссом .

Как Победить Секретного Босса В Игре Cuphead: The Delicious Last Course

Когда появляется портал, игроки могут взаимодействовать с ним, чтобы попасть на секретную арену и получить шанс сразиться с Ангелом и Демоном. В этом бою есть только одна фаза, но у нее есть уникальная механика, которую может быть сложно освоить. Когда начнется бой, игроки окажутся лицом к Демону, а Ангел будет позади них. Так будет на протяжении всего боя, поэтому каждый раз, когда игроки оборачиваются, Ангел и Демон будут меняться местами. Если Демон стреляет снарядами, игроки могут развернуться, чтобы поменяться с Ангелом позицией босса, тогда уже начатые атаки будут неэффективны. Однако любые снаряды, выпущенные игроком, также будут неэффективны против Ангела.
Чтобы привыкнуть к механике, представленной в этой сложной битве с боссом , может потребоваться несколько попыток, но победа над Ангелом и Демоном зависит от знания того, когда их поменять местами. Прыжки и случайные движения могут привести к быстрому проигрышу, поэтому игрокам нужно будет действовать стратегически в своих движениях. Уклонение от каждого снаряда, независимо от того, стреляет ли он Ангелом или Демоном, также облегчает победу. Это гарантирует, что игроки не получат урона, даже если они случайно повернутся в другом направлении, а безобидные атаки Ангела превратятся в огненные шары.
Наряду со снарядами Демон может стрелять вертикальным огненным лучом, который неизбежен, если только игроки не смотрят в другую сторону, что делает его неэффективной атакой Ангела. Молния под плывущим облаком также наносит урон, поэтому игрокам также следует избегать этого. Это может занять несколько попыток, но пока игроки привыкли к механике, победить этого босса в Cuphead :  The Delicious Last Course не должно быть слишком сложно .

+1
1