Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Chained Echoes

28.12.2022
Chained Echoes — одна из лучших ролевых игр года с увлекательной боевой системой, привлекательными персонажами и звездным построением мира.

Chained Echoes , инди-JRPG от Matthias Linda, изданная Deck13, стала приятным — и почти идеальным — сюрпризом. На первый взгляд это может выглядеть как еще одна инди-RPG, одержимая эпохой SNES, но благодаря увлекательной боевой системе, привлекательным персонажам и звездному построению мира это оказывается чем-то большим. Доступная сейчас,Chained Echoes— одна из лучших игр 2022 года.
С первых секунд — дань уважения Chrono Trigger — Chained Echoes с гордостью восходит к ностальгическим временам проводных контроллеров и массивных игровых картриджей. Тем не менее, это быстро разрушает ожидания (как в той же дань уважения Chrono Trigger ). В игре прекрасно сбалансировано прославление одних из лучших JRPG всех времен и игра с условностями. Конечно, есть много знакомых тем и архетипов персонажей, но один из самых больших успехов Chained Echoes заключается в том, что она никогда не чувствует себя ленивой, возвращаясь к классике SNES, и никогда не чувствует себя претенциозной, когда высмеивает клише JRPG.
Конечно, вся эта хитрость могла бы иметь очень мало значения, если бы геймплей не был отличным. К счастью, бои в Chained Echoes превосходны — их пошаговые бои заслуживают большого внимания: навыки, которые нужно учитывать, TP для мониторинга, а также шкала перегрева и перегрузки означают, что требуется хорошая стратегия, и сражения остаются захватывающими. Поскольку боевой порядок отображается в верхней части экрана, игрокам приходится рисковать перегревом, чтобы быстро убивать врагов, или набирать его обратно, чтобы оставаться в ускорении и избегать выгорания. Также нет обычной системы уровней, что означает полагаться на получение SP и улучшение навыков, чтобы усилить персонажей между битвами.
Эклектичный состав персонажей в основном построен вокруг архетипов — наемник, вор, принцесса и так далее — но они достаточно хорошо прописаны, чтобы каждая личность просвечивала. Есть много поворотов, которые нужно пройти, и все они ведут к отличному развитию персонажа. История иногда мрачная и часто заставляет задуматься, но в течение 30-40 часов просматривается достаточно юмора, чтобы Chained Echoes всегда возвращала свое повествование от края безрадостности. Здесь трудно не прочитать подтекст — Chained Echoes может выглядеть как игра 90-х, но она была создана в определенно темный период человеческой истории.
Музыка — еще одна изюминка и один из многих способов, которыми Chained Echoes демонстрирует свое качество. Он прекрасно дополняет историю воюющих стран и фэнтезийный сеттинг игры. Любой, кто любит игры Ivalice в Final Fantasy , должен чувствовать себя здесь как дома среди сражений воздушных кораблей и боев мехов.
Поклонникам игр эпохи SNES (и особенно JRPG) , безусловно, понравится Chained Echoes , но есть множество улучшений качества жизни (например, возможность сохраняться практически в любое время), которые делают игру новой и отчетливо 21-й. век. При всей эстетике таких игр, как Chrono Trigger и Final Fantasy 6Chained Echoes не похожа на игру 90-х (ловушка, в которую попадают многие ретро-инди). Chained Echoes — это новое, умное приключение, которое прославляет классические японские ролевые игры, не боясь продвигаться в новых направлениях. Иногда это весело, иногда душераздирающе — и всегда весело. Это обязательная игра.


0
6
Похожие новости
Среди множества релизов этого года некоторые выделялись и получили звание одной из лучших ролевых игр 2022 года, в том числе знаменитая Elden Ring.
Среди многих высококачественных независимых игр, выпущенных в прошлом году, мы выбрали лучшие инди-игры 2022 года.
Бесплатные подарки Prime Day включают основные игры EA, включая Mass Effect: Legendary Edition, Need for Speed ​​Heat и три игры Star Wars.
Многие видеоигры зависят от платформы и не подходят для кроссплатформенной игры или игры на ПК, но вот пять игр, которые будут работать на любом ПК.
На шестом году своего существования Nintendo Switch не показывала никаких признаков замедления выпуска невероятных игр; вот лучшее на платформе за 2022 год.
И сейчас кто-то говорит, что жанр MMORPG умирает. Количество игр в данном жанре, которые мы получим в 2021 или 2022 годах, немного головокружительно.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка