Показать меню
Регистрация Обратная связь

«Пиноккио» в новом сеттинге: Обзор Lies of P (2023)

05.11.2023
Похоже, фанаты Bloodborne дождались PC версию игры, однако в несколько иной обертке. 19 сентября вышел необычный souls-like экшен от южнокорейской студии Neowiz Games о приключениях Пиноккио.

Новинка достаточно мощно выстрелила и, судя по достаточно высоким оценкам, была по достоинству оценена игровым комьюнити. Что ж, давайте отправимся в загадочный город Крат, вдохновенный сказкой писателя Карло Коллоди, и вместе узнаем секрет успеха игры.

Сюжет
Сюжет, как и положено souls-like играм подается дозированными и небольшими частями. События происходят в загадочном городе Крат, где куклы-слуги вышли из-под человеческого контроля и начали настоящую резню.
История тесно переплетается со сказкой «Пиноккио», которую разработчики адаптировали в собственный мир игры. Здесь есть все ключевые персонажи сказки: создатель кукол Джиппетто, кукольный театр Манджафоко, дерево с золотыми монетами и другое.

Боевая система
Боевая система не слишком отличается от той же Bloodborne, она такая же быстрая и динамичная. Важную роль играют блоки, благодаря которым можно «остановить» врагов и добивать. Кроме того, в бою вы можете использовать свою металлическую «руку Легиона» и крушить врагов, комбинируя ее с основным оружием.
Оружия здесь много — от рапир и кинжалов до гигантских топоров и циркулярной пилы. Все в наилучших традициях souls. В общем, боевка оставляет приятное впечатление.

Прокачка
Прокачка происходит возле местных очагов за валюту «эрго», аналог душ, которую игрок приобретает в боях, путешествуя по Крату. Вы можете собрать билд на любой вкус и под свой собственный стиль боя. Игра предоставляет большую свободу для экспериментов.
Также можно усиливать и вашу «руку Легиона», благодаря множеству умений, например выпуская заряды тока или превращая ее в ручную пушку. Умело настроив вашего героя, вы получите истинное наслаждение от сражений.

Боссы
Как и в лучших традициях игр от FromSoftware, боссы в Lies of P яркие, со своими уникальными атаками, фазами и стилем боя. Видно, что у разработчиков с фантазией все в полном порядке. Здесь вам и Архиепископ Андреас со своими эпическими крыльями, и удивительный Король Марионеток, и гигантская Зеленая Болотная тварь. Мини-боссы тоже интересны, но довольно сложны, некоторые побеждаются далеко не с первой попытки.

Оценки
Игру очень тепло встретило игровое комьюнити и западные журналисты. В среднем на Metacritic игра имеет 82 балла, а на платформе Steam вполне достойны 87% положительных отзывов. Несмотря на некоторые небольшие минусы типа очень маленького окна для «идеального блока» и несколько скромной внутренней отделки помещений, игру вполне заслуженно можно назвать одной из самых лучших и достойным аналогом Bloodborne на PC.

Вердикт
Перед нами, наверное, один из лучших представителей souls-like, имеющий свою поистине уникальную историю и сюжет, переосмысленную боевую систему и новые интересные механики. Нам, как фанатам серии Souls, игра очень понравилась, думаем поклонники Bloodborne тоже будут в восторге. Lies of P доступна по подписке Game Pass, что является прекрасной возможностью погрузиться в жуткую сказку Карла Коллоди в новой интерпретации от Neowiz Games.

+4
6
Похожие новости
Lies of P - мрачная адаптация детской сказки «Пиноккио» Карло Коллоди. За разработку проекта в стиле souls-like отвечает команда из Round8 Studio (создатели Bless Unleashed), издателем является
Игроки возвращаются в преследующий дом Беневиенто в новом дополнении RE: Village Shadows of Rose и используют тревожных кукол для решения головоломок и побега.
Мартовский выпуск PlayStation State of Play снова разочаровал поклонников Bloodborne, поскольку никаких новостей о ремастере, обновлении для PS5 или выпуске для ПК не поступало.
Действие серии Mass Effect происходит примерно в 2183 году, а это означает, что даже настоящие планеты, подобные тем, что находятся в Солнечной системе Земли, выглядят совсем иначе, чем сейчас.
В этом гайде мы поговорим о многопользовательских и кооперативных режимах в Lies of P. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше.
Если вы не используете эту стратегию, двухфазная битва с боссом с Королем Марионеток в Lies of P может заставить вас захотеть передохнуть от игры.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка