Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Conscript (2021)

28.06.2021
Conscript - это игра в жанре survival horror в стиле первой части Silent Hill и Resident Evil. Студия Catchweight отвечает за разработку проекта совмещающего хоррор, головоломки и динамичный экшн. События разворочаются на фронте Первой мировой войны, где сражается главный герой Андре, находящийся в поисках своего брата.

Сюжет
История берет свое начало в 1916 году, когда произошло сражение возле Вердена, или если быть точнее, оборона укрепрайона в районе форта Дуомон от немецкой армии. Центральный персонаж Андре, вместе с братом Пьером, отправляется на фронт в составе французских войск. В ходе проведения одной из вражеских атак, герой теряет сознание, и когда приходит в себя, видит, что почти все товарищи погибли или пропали, в том числе брат. Протагонист бросается на помощь Пьеру и остаткам союзников.
Геймплей
Мы наблюдаем за действиями с видом сверху. Герой пробирается через большие локации, включая грязные и окровавленные окопы, уничтоженные города, жуткие пещеры, крепости и нейтральные территории. В ходе путешествия он выполняет миссии, развивающие сюжет, разгадывает головоломки или занимается поиском специальных вещей, которыми можно открыть доступ к закрытым частям локации. По пути также попадаются враги, среди которых будут вражеские солдаты, и страшные существа, являющиеся плодом воображения нарушенной психики бойца.
В устранении противников помогает арсенал оружия, как огнестрельного, так и холодного. Но, для дробовиков и винтовок нужны патроны, которых не так много на картах, а в случае травмы, потребуются лекарства. Все усложняет ограничение рюкзака, вследствие чего нам нужно решать какие предметы оставить, а какие выбросить.
Любопытный момент заключается в возможности сохранения прогресса в любое время, но, для усложнения прохождения, можно искать специальные комнаты.

Технические аспекты
Графическое оформление получило пиксельный стиль с жуткой атмосферой, которую усиливает минимальное освещение, темные цвета и мрачные саундтреки.

+4
4
Похожие новости
Konami объявила о проведении прямой трансляции по Silent Hill, вселяя надежду на возрождение франшизы и подтверждая слухи о ремейке Silent Hill 2.
Благодаря Codeless Games в настоящее время разрабатывается полный ремейк оригинальной Silent Hill, есть 10-минутная демонстрация игрового процесса.
Предстоящий ремейк Resident Evil 4 переосмыслит историю классики ужасов выживания, сохранив при этом верность ее первоначальной сути.
PLITCH представил два новых «хардкорных» чит-кода для Resident Evil Village от Capcom, которые делают игровой процесс более сложным.
Последний геймплейный трейлер Blight: Survival показывает, как могла бы выглядеть совместная кровавая игра на выживание в жанре ужасов, действие которой разворачивается в 14 веке.
Разработчики игр часто используют тему Второй мировой войны в своих работах. За прошедшее время было выпущено множество видеоигр самых разных жанров. Вскоре эта тенденция начала ослабевать, но авторы
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка