Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор игры Silent Hill: The Short Message (2024)

17.03.2024
1 февраля произошел неожиданный релиз от японской студии Konami, не оставивший равнодушными поклонников жанра хороров. Silent Hill: The Short Message вышла эксклюзивно на PlayStation 5 совершенно бесплатно! Игра представляет собой своеобразный «разогрев» перед долгожданным римейком второй части легендарной серии ужасов. Разработчики хотели привлечь больше внимания к будущему проекту и показать, что даже через 20 лет Konami смогут вернуться на вершину жанра. Действительно ли это так, расскажем дальше в обзоре.

Об игре
Silent Hill: The Short Message является попыткой оживить культовую серию ужасов в современном сеттинге. Хоррор расскажет об Аните, подростке, попадающем в кошмарное соревнование со смертью вместо встречи со своей подругой Майей. Она должна столкнуться со своими внутренними демонами, связанными с ее низкой самооценкой, подростковой депрессией и социальными сетями. Режим игры от первого лица, напоминающий PT (игровой тизер для Silent Hill), а также традиционные элементы франшизы, такие как радио, параллельные миры и привычные для серии монстры, создают очень хорошее впечатление от проекта.

Сюжет
Сюжет прост, но увлекателен. Главная героиня, Анита, приходит в заброшенный дом, где должна встретиться со своей подругой, однако она получает загадочное сообщение: «Не можешь выйти, пока не найдешь». Девушка решает узнать, что это значит, и становится заложницей ужасного мира Silent Hill, где столкнется со своими страхами, травмами и монстрами. Сюжет игры раскрывается через хорошо проработанные кинематографические кат-сцены, записи, голосовые сообщения и смартфон. История интересна и таинственна, она касается таких важных тем, как: буллинг, детское насилие, самоубийство, депрессия и потеря себя.

Геймплей
Геймплей является однотипным и традиционным для жанра хорроров. Игрок исследует локации, находит ключи, развязывает головоломки и спасается от монстра, новинка довольно проста и линейна. Очень интересно наличие системы психического здоровья, влияющей на геймплей и сюжет. Если психическое здоровье Аниты падает, она становится более уязвимой, панической и агрессивной, а события вокруг становятся более жестокими и кровожадными. Игроку предстоит следить за психическим здоровьем девушки, выбирая более безопасные пути.

Графика

Визуальная составляющая проекта на полную использует мощность PS5. Игра обладает детализированными и реалистичными моделями персонажей, монстров и предметов, а также впечатляющими эффектами крови и прочего. Новинка использует динамическое освещение, тени и туман, которые выглядят удивительно, создавая жуткий и загадочный вайб. Разнообразные атмосферные локации отлично воспроизводят стиль и настроение серии Silent Hill. Наличие качественной анимации делает игру еще более плавной и приятной. Графика The Short Message является одной из лучших в жанре и демонстрирует, что Silent Hill может быть хорошо адаптирован к новейшим стандартам и технологиям.

Саундтрек
Саундтрек является одним из сильнейших аспектов, дополнительно подчеркивающих атмосферу и эмоции игры. Звуковое сопровождение игры состоит из оригинальных композиций легендарного Акиры Ямаоки, являющегося автором музыки для прошлых игр серии Silent Hill. Саундтрек игры имеет разнообразные жанры и стили, от мелодических и лирических песен до эмбиента и артхаусных звуков. Он задает настроение и тон игры, а также отражает психологическое состояние и переживание главной героини. Звуки и музыка в игре являются настоящим шедевром, поражающим своей глубиной и красотой.

Вердикт
В общем, Silent Hill: The Short Message является неидеальной, но интересной игрой. Она показывает, что новый римейк серии может иметь перспективное будущее. Благодаря великолепному звуку и визуальной составляющей, напряженной атмосфере и эмоциональному подтексту с акцентом на актуальные психологические проблемы подростков, игра имеет все шансы вернуться к сердцам поклонников. Определенным минусом является однотипность геймплея, который может показаться скучным и наличие только одного монстра. Однако, учитывая, что время прохождения новинки составляет около 3-4 часов, игра отлично дополнит вечер. Однако ожидать от Short Message чего-то действительно революционного не стоит.

+2
2
Похожие новости
Новые кадры Silent Hill: The Short Message были представлены на презентации PlayStation State of Play 31 января 2024 года вместе с датой выпуска.
Konami объявила о проведении прямой трансляции по Silent Hill, вселяя надежду на возрождение франшизы и подтверждая слухи о ремейке Silent Hill 2.
Благодаря Codeless Games в настоящее время разрабатывается полный ремейк оригинальной Silent Hill, есть 10-минутная демонстрация игрового процесса.
В последнее время французская компания Ubisoft выпустила ряд довольно спорных проектов, которые получили сдержанные отзывы от геймеров и игровых журналистов. Студия "воскресила" культовую серию
В феврале для подписчиков PlayStation Plus Essential, Extra и Premium появится еще один раунд бесплатных игр, включая совершенно новую игру.
Создатель серии Хидео Кодзима анонсировал грядущую стелс-игру в стиле Metal Gear. Вот все, что нужно знать о Physint на данный момент.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка