Resident Evil 3 Remake: обзор

14.06.2021
Одна вещь, которую Capcom сделала превосходно в Resident Evil 2 — это лояльность к своим персонажам. В игру добавлены новые моменты, чтобы сделать игру более интересной и динамичной. Одна из них — это новые функции, которые может выполнять персонаж Джилл Валентайн, главный герой игры. Добавились новые движения, которые необходимы для успешного боя.
Прием идеального уклонения состоит из определенного временного окна, в котором, если удастся уклониться, открывается Perfect Sight, который при активации наносит разрушительный урон врагу. Эти новшества делают бой намного более интересным и могут быть полезными, когда игрок окружен зомби или другими врагами. Будьте уверены, все, что мы видели у Джилл в оригинальной Resident Evil, все еще там.

Нельзя говорить об игре, не упомянув о городе Ракун-Сити. Это самый культовый город в серии игр. И это, пожалуй, один из элементов, на который больше всего повлияла современность римейка. В RE2 было видно небольшой кусочек города, так как большую часть времени игрок проводил в полицейском участке и в лаборатории. Однако теперь в игре доступно множество улиц, домов и заведений, которые можно исследовать.

В городе царит полный хаос, он постоянно подкидывает игроку опасные ситуации. Есть возможность пройти мимо магазинов Donuts. Исследовать улицы теперь намного проще. Проработка моделей и текстур стала намного выше. Все смотрится очень реалистично и волнующе. Проработаны природные эффекты, звуковое сопровождение в игре, как и в предыдущих версиях, проработано на самом высочайшем уровне. Анимация персонажей выглядит реалистично. Город еще более изысканный, чем в ранних версиях.
Зомби повсюду и в любой момент могут застать врасплох. По пути встречаются взрывоопасные бочки и электрические генераторы, которые, когда в них стреляют, наносят урон врагам. Это экономит время на прохождение. Есть возможность исследовать городские сточные коллекторы, и жизнь там нелегкая. Здесь нет зомби, но есть новый враг, который требует много внимания.
Немезида — это вишенка на торте в Resident Evil 3: Remake

Джилл — один из самых любимых персонажей Resident Evil. Ракун-Сити — особый символ франшизы. Но именно с Немезидой эта игра приобретает беспрецедентные масштабы.
В третьей оригинальной игре чудовище всегда застало врасплох и пугало Гомера. На этот раз разработчики добавили неослабевающую погоню, несколько «безопасных» мест и скорость, которая доставляет острые ощущения игроку. Немезида появляется в определенное время и умудряется вызвать ужас погони мистера Икс. Также была возможность сразиться с ним в своего рода битве с боссом. В этом случае есть небольшое пространство, где можно перемещаться и убегать от Тирана.
Серия игр Обитель зла — это достойная игра, обладающая потрясающей графикой, идеальной анимацией, интересными нововведениями и переработанными врагами, злодеями-животными и интересным игровым процессом, который уважает оригинальную версию игры, но приглашает в современное и пугающее приключение в обновленных локациях.

0
0