Обзор GRID Legends: захватывающая гоночная мелодрама

12.03.2022
GRID Legends расширяет аркадный экшн и добавляет нотку драмы мыльной оперы в затянувшуюся серию гонок, что делает игру приятной, хотя и недолгой.

Начиная с 2008 года с Race Driver: Grid , серия GRID была прочной частью линейки разработчиков Codemasters. Сочетая воедино различные гоночные стили, но с историческим акцентом на туристические автомобили благодаря происхождению франшизы, GRID с годами сместила акцент, порхая между гонками в стиле симулятора и аркадным подходом. GRID Legends — последняя игра в серии, и у нее есть собственный голос.
GRID Legends опирается на предварительные шаги, сделанные в GRID 2019 года , предлагая фантастическое сочетание категорий автомобилей, объединенных в структуру аркадных гонок. Многопользовательские гонщики найдут подходящее онлайн-присутствие, чтобы найти подходящий режим для своего удовольствия, в то время как те, кто предпочитает одиночную игру, найдут, во что вонзить свои зубы. Главным среди них является сюжетный режим, который ставит GRID Legends в один ряд с давно существующими франшизами EA Sports.

Этот сюжетный режим называется Driven to Glory, и сходство названия с реальным сериалом F1 Drive to Survive  не случайно. Игрок берет на себя роль пилота-новичка в Seneca Racing, а за ним следит съемочная группа, которая снимает этот захватывающий сезон с помощью гаражных кадров и интервью с основными деятелями спорта. Это очень глупо и ужасно весело, каждый фрагмент живого видео помогает определить статус игрока в чемпионате и задачи, необходимые для следующей гонки.

Несмотря на то, что Driven to Glory отлично подходит в качестве учебного пособия для новых игроков, здесь есть много всего, что может понять любой фанат гонок, и это, пожалуй, самая успешная часть GRID Legends . Давнему антагонисту GRID Натану Маккейну наконец-то дали лицо, и он стал чрезвычайно высокомерным и по-настоящему злым игроком, которого нужно победить на трассе, в то время как Нкути Гатва из Sex Education блестяще появляется в роли очаровательного и клоунского Валентина Манзи. Он не идеален — как и сюжетный режим F1 2021 , в нем не упоминается игрок, который преуспевает на трассе, — но в целом это восхитительный режим.
Затем он настраивает игрока на более важные части GRID Legends . Режим карьеры проводит игрока через различные этапы пути водителя, начиная с новичка и заканчивая его продвижением по службе, и предлагает множество задач, которые необходимо выполнить, чтобы перейти на следующий уровень. Он кажется более близким по масштабу к Forza или Gran Turismo  , чем то, что некоторые могут ожидать от традиционного опыта GRID , меньше о более широких результатах и больше о выступлениях в меньшем количестве гонок , что делает его немного фрагментарным, но все же достаточно сильным. чтобы игрок продолжал двигаться.

Отчасти это связано с самими гонками, которые еще больше погружаются в аркадную сторону вещей, поэтому те, кто ожидает чего-то более основанного на симуляции, должны быть предупреждены, прежде чем приобретать GRID Legends . Что касается гонок, ориентированных на аркады, это очень хорошая игра, однако с фантастическим чувством скорости и интенсивности, которые никогда не поднимаются, в то время как ее система Nemesis создает чрезвычайно агрессивных противников ИИ, если у игрока есть столкновение на трассе. Не все его категории сделаны равными, а гонки 4X4 кажутся слишком плавными, чтобы доставлять особое удовольствие, но в целом они достигают цели.

Помимо этого, GRID Legends также имеет небольшие настройки здесь и там. Race Creator позволяет игроку создавать свои собственные серии гонок, основываясь на таких вещах, как класс автомобиля и местоположение, что обеспечивает неплохую возможность повторного прохождения. Тем не менее, настройка автомобиля не так обширна, как в других доступных играх, она кажется немного более упорядоченной в своем подходе и повторном использовании таких вещей, как дизайн логотипов из других игр Codemasters, поэтому те, кто любит возиться, могут не найти это заманчивым.
В целом GRID Legends доставляет массу удовольствия. Его сюжетный режим представляет собой приятную криминальную драму, а ежеминутные гонки действительно волнуют. В целом это может показаться немного ограниченным для тех, кто хочет получить глубокие гоночные впечатления, но игроки, ожидающие чего-то свежего, найдут здесь много интересного.

+1
1