Обзор стратегии Triangle: насыщенная и захватывающая сюжетная ролевая игра

12.03.2022
Triangle Strategy переносит игроков в повествование, основанное на выборе, которое, хотя и богато развитием персонажей и приключениями, может быть удручающе медленным.

Triangle Strategy — это стратегическая ролевая игра с гибридной 2D- и 3D-графикой, разработанная Square Enix для Nintendo Switch. Развитие Triangle Strategyосновано на повествовании и погружает игроков в сложный фэнтезийный мир, полный проблемных наций, политических интриг и скрытых секретов. В то время как геймплей повторяет некоторые элементы Octopath Traveler, сюжет и механика Triangle Strategyимеют уникальные повороты, которые позволяют игре достойно стоять наравне с собственным названием. Несмотря на это, длинные сцены диалогов и медленное развитие сюжета могут стать неприятным препятствием для тех, кто привык к более динамичным играм  Square Enix.
Основная история  Triangle Strategy  следует за молодым лордом Сереноа Вольффорт, когда он берет на себя благородный дом Вольффортов и принимает свою помолвку с Фредерикой Эсфрост. Сереноа должна действовать как посредник между тремя землями, Королевством Гленбрук, Великим Голландством Эсфрост и Святым Государством Хизанте, которые когда-то находились в состоянии войны, но теперь переживают хрупкое мирное время. Три земли объединились, чтобы открыть шахту, которая поможет каждой области процветать, но напряженность остается высокой, и многие ищут предлог для возобновления конфликта.

Геймплей Triangle Strategy состоит из трех основных фаз: повествования, исследования и боя Механика исследования открывает определенные локации для игроков, которые могут бродить в роли лорда Сереноа. За это время игроки будут искать предметы, разбросанные по картам, общаться с неигровыми персонажами и главными героями, а также находить информацию, важную для повествования. Поиск информации в виде слухов от NPC является важной задачей на этом этапе игрового процесса, поскольку это часто дает игрокам возможность влиять на принятие решений на более позднем этапе истории. Эти открытия могут даже позволить игрокам убедить персонажей в их правоте во время сеансов голосования, которые используются для определения хода всеобъемлющей истории.

Бой в  Triangle Strategy похож на боевую механику  Fire Emblem , где игроки контролируют несколько персонажей на поле боя, основанном на сетке. Есть три основных фазы боя: предварительная подготовка, фаза движения и фаза действия. Во время подготовки у игроков будет возможность перемещать свои юниты по ограниченным частям карты и менять направления, в которых они могут стоять. Фаза движения позволяет игрокам перемещать активного персонажа в разные области на карте, а фаза действия предназначена для атаки.
Каждый персонаж обладает определенными навыками, такими как второе движение действия, лучшая скорость или ездовое животное. Когда персонажи атакуют врага, а дружественный член команды находится на противоположной стороне от их цели, члену команды предоставляется действие возможности, побуждающее игроков стратегически размещать свои юниты для получения оптимального урона. Персонажи также могут использовать местность боевой карты для получения преимущества, при этом возвышенность усиливает определенные атаки либо юнитов игрока, либо истребителей противоборствующих сил. В то время как бои в  Triangle Strategy могут показаться увлекательной игрой в шахматы, также существует ограниченная возможность потренироваться в начале игры, что может разочаровать тех, кто предпочитает более динамичные ролевые игры.

Самая важная и трудоемкая часть  Triangle Strategy — это повествование. Хотя история богатая и интересная, с персонажами, к которым легко привязаться, игроки будут тратить больше времени на просмотр текстовых диалогов и озвученных сцен, чем на изучение или участие в боях. Хотя у игроков будет возможность влиять на направление истории с помощью ответов Сереноа в определенных ситуациях, эти моменты также распределяются между длительными разговорами персонажей, создавая медленное развитие. Игрокам также может потребоваться часто открывать профили персонажей, используя кнопку «X», когда они активно разговаривают, чтобы отслеживать многочисленных персонажей, участвующих в истории.

В то время как тем, кто любит сюжетные игры или геймплей в стиле визуальных новелл, могут понравиться события, предлагаемые в  Triangle Strategy,  тех, кто интересуется быстрым боем, исследованием и классической механикой RPG, может разочаровать количество диалогов, необходимых для продвижения вперед. Кроме того, области за пределами основной сюжетной линии недоступны до нескольких глав игры, что требует от игроков прохождения повествовательных частей с минимальными перерывами.
Несмотря на это, графика в  Triangle Strategy  является захватывающей частью игрового процесса. У каждого персонажа есть иллюстративный портрет для своего профиля в классическом  художественном стиле, напоминающем Final Fantasy . Чтобы добавить к этому, сочетание 2D и 3D-графики для окружающей среды мира сочетает в себе классические пиксельные и визуальные эффекты с многомерными и захватывающими 3D-пространствами. Хотя количество доступных для исследования мест, демонстрирующих эти аспекты  Стратегии Треугольника , более ограничено, чем некоторым может понравиться, время, потраченное на прочесывание каждого места, вознаграждается и освобождает от необходимости разговаривать с неигровыми персонажами и заходить в случайные дома.
Путешествие по истории  Triangle Strategy — захватывающий опыт, особенно для тех, кто любит фантастические сюжеты с высокими ставками, политическими интригами и разносторонними персонажами. Хотя он, вероятно, понравится тем, кто любит игры, основанные на выборе, и миры с богатым повествованием, он может быть не лучшим выбором для поклонников Square Enix, которым нравятся динамичные бои  последних  игр Final Fantasy или которые предпочитают открытый мир и исследования . управляемый геймплей. Triangle Strategy  создает опыт, в котором игроки должны тщательно обдумывать и выбирать действия, а решения имеют значение. Этот фокус делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает хорошую историю рубящим сражениям и бесцельным боям.

+1
1