Показать меню
Регистрация Обратная связь

Предстоящие игры о Второй мировой войне

10.08.2022
Разработчики игр часто используют тему Второй мировой войны в своих работах. За прошедшее время было выпущено множество видеоигр самых разных жанров. Вскоре эта тенденция начала ослабевать, но авторы решили вернуться к самой темной истории человечества. В следующих годах появится множество проектов, переносящих нас на фронт этого конфликта. В этой статье мы представим пять самых интересных из них.

Company of Heroes 3 (декабрь, 2022)
Продолжение знаменитой серии в жанре тактической стратегии в реальном времени, переносящей игроков на средиземноморский фронт Второй мировой. Разработкой проекта занимается студия Relic Entertainment. Динамичная и нелинейная одиночная кампания предлагает пошаговые поединки, происходящие на огромных картах. Во время прохождения десяти миссий мы посетим Италию и Северную Африку. Авторы вернули лучшие элементы оригинала, но и добавили новые. Среди них выделяется возможность включить активную паузу. Благодаря ей можно взять контроль над ситуацией в самые опасные моменты сражений.

Men of War II (декабрь, 2022)

Продолжение серии в жанре стратегия, первая часть которой появилась в далеком 2007 году. Работой над проектом занимается студия Best Way при поддержке издателя 1C Entertainment. В игре две кампании, первая из них рассказывает об армии союзников, сражающихся на западном фронте, вторая затрагивает Красную армию, ведущую бой на восточном фронте против немецких солдат. Действия показаны с видом сверху, и во время поединков мы можем управлять пехотой и разнообразной техникой. У каждого из юнитов своя уникальная специализация и умения, влияющие на исход всей битвы.

Commandos 3 — HD Remaster (1 сентября, 2022)

Улучшенная версия игры в жанре тактической стратегии, выпущенной в 2003 году. Ремастером разрабатывает студия Raylight Games. Сюжетная история не изменилась, поэтому она предлагает тот же геймплей. Под наше командование попадает небольшой отряд с обученными солдатами, отправляющиеся на самые опасные задания во Францию, Германию и Сталинград. В плане игрового процесса игра сосредотачивается на тактических элементах. Наши бойцы хорошо натренированы, но прямые столкновения с вражеской группой они не переживут. Основа геймплея скрытное прохождение и бесшумное устранение патрулей. На карте отмечены все противники, и их угол обзора, что помогает в планировке дальнейших действий.

Gerda: A Flame in Winter (декабрь, 2022)

Изометрическая приключенческая игра от датской студии PortaPlay, ранее выпустившей еще одну игру подобной тематики под названием Broken Lines в жанре тактической стратегии. События разворачиваются в 1945 году на территории оккупированной Дании. Мы играем за Герду, медсестру из небольшой деревни, мужа которой захватило гестапо. Женщина находит лишь письмо, где указано, что его нужно передать «Воробью». Сюжетная кампания основана на реальной истории датского движения сопротивления, которое сражалось с немецкими захватчиками в последний год войны.

Burden of Command (декабрь, 2022)

Тактическая игра, разработанная американской студией Green Tree Games. Одним из работников был Крис Авеллоне, ранее работавший над Fallout 2. История рассказывает о седьмом пехотном полке США, который сражался против немецких солдат. Сюжетная кампания, основанная на реальных событиях, предлагает сложные миссии, разделенные на 18 этапов. В роли командира отряда мы будем отдавать приказы своим подчиненным. Сражения происходят на карте с гексами, где мы атакуем врага и защищаемся от него. В пошаговой боевой системе дается время для планировки дальнейших действий.

+1
1
Похожие новости
Многие убеждены, что стратегический жанр давно растерял все свои позиции и пребывает в состоянии анабиоза. Действительно, последнее десятилетие для жанра выдалось не очень удачным, однако, тенденции
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
Игроки могут разблокировать или получить Священный меч-реликвию, победив финального босса Elden Ring и используя его память в Finger Reader Enia.
PlayStation - один из основных столпов индустрии видеоигр, и вот некоторые из лучших предложений для платформ Sony с 2021 года.
Прошло уже три года с тех пор, как первый альфа-тест Iron Harvest появился в сети. Поскольку эта финансируемая Kickstarter игра стала на удивление прочной и глубокой стратегией в реальном времени,
Six Days in Fallujah - это игра в жанре тактический шутер с видом от первого лица, рассказывающая о настоящем событии, которое произошло с 7 по 16 ноября 2004 года в Ираке в ходе проведения второй
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка