Обзор игры A Space For The Unbound Review

21.01.2023
A Space For The Unbound рассказывает историю с большим сердцем и сильной атмосферой, хотя иногда ее подводят технические ограничения.

Mojiken Studio — разработчик, за которым следят инди-фанаты. Индонезийская студия выпустила When The Past Was Around в 2020 году, любимую игру-головоломку типа «укажи и щелкни» , в которой рассказывается увлекательная и эмоциональная история. Теперь Mojiken вернулся с A Space For The Unbound , надеясь сохранить это чувство удивления и привязанности.
Действие A Space For The Unbound происходит в сельской Индонезии в 1990-е годы. Игрок берет на себя роль Атмы, молодого старшеклассника, который становится свидетелем странных событий, происходящих в его городе. Он пытается найти ответы, погружаясь в сознание людей в стиле « Начало» , и начинает собирать воедино связи между изменениями в мире, своей школьной любовью и маленьким ребенком, о наставничестве которого он мечтал.

Mojiken успешно сплел воедино магические силы и приключение из жизни, с изображением магического реализма, которое действительно отражает то, что хорошо работает в этом жанре. Магические элементы используются не как костыль, а как способ исследовать персонажа и историю, особенно по мере того, как чувство беспокойства игрока начинает расти. Это не совсем хоррор Doki Doki Literature Club , но справедливо сказать, что по мере нарастания напряжения возникает такая же сверхъестественная атмосфера.
Отчасти это работает из-за настройки A Space For The Unbound . Места действия игрока напоминают хорошо продуманный город, полный аутентичных и странных персонажей, с одним запоминающимся эпизодом, в котором банда молодых байкеров избивается местным государственным служащим, который любит файтинг в стиле Street Fighter . Название колеблется между юмористическими моментами и более серьезными, а сценарий и персонажи - большая часть того, почему Mojiken добился успеха здесь.
С точки зрения геймплея A Space For The Unbound кажется относительно простой приключенческой видеоигрой , в которой игрок решает головоломки с помощью логики и сбора ключевых предметов. Это дает толчок изобретательности благодаря способности Атмы «Космическое погружение», прыгая в сознание людей и выходя из них, чтобы решить проблемы в их психике. Механика лучше всего работает, когда переплетается между реальным и подсознательным разумом, например, в одной головоломке, в которой игроку нужно собирать ингредиенты для торта и собирать свежие вишни с дерева в чьих-то воспоминаниях.

Тем не менее, иногда это может быть немного утомительно. Некоторые из отдельных разделов могут затянуться, например, несколько примеров детективной работы для фантастического зала суда, которая сводится к серии извилистых поручений. Когда The Past Was Around некоторые критиковали за то, что он слишком короткий, но у A Space For The Unbound может быть противоположная проблема из-за некоторых дополнений, особенно в более поздних частях игры, которые постоянно просят игрока перемещаться назад и вперед во времени. перемещение бульдозера; едва ли адекватное использование магических сил.
Несмотря на этот недостаток, история того стоит. A Space For The Unbound трогает струны сердца рассказом, в котором деликатно исследуется психическое здоровье , чувства изоляции и одиночества как часть его более широких тайн. Он никогда не становится властным или вуайеристским, относясь к предмету с уважением, которого он заслуживает, и кульминация его финала действительно заслуживает внимания.
Конечно, помогает то, что A Space For The Unbound — такая красивая игра в пиксельной графике, на которую приятно смотреть. Эстетика впечатляет во всем, будь то демонстрация причудливости города или, что еще лучше, странности его подсознательных миров. Это не идеально, особенно когда игрок уже в сотый раз видит одно и то же удивленное лицо Атмы, когда некоторые изменения были бы неплохими, но в целом это вызывает воспоминания.
В целом, A Space For The Unbound — мощное повествовательное приключение. Его история является сильной движущей силой благодаря своим персонажам и всеобъемлющей тайне, и, хотя его игровой процесс относительно прост, механика Space Dive приятно освежает ситуацию. Его неуклюжий темп немного мешает, но те, кто может простить некоторые неуклюжие моменты, найдут, что любить.

+1
1