Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор игры Armored Core VI: Fires of Rubicon (2023)

22.12.2023
25 августа вышел долгожданный экшн Armored Core VI: Fires of Rubicon от японской студии FromSoftware. Благодаря качественной рекламной кампании с привлечением Карла Урбана игра мгновенно заняла первые позиции в чартах продаж Steam. Что ж, сегодня узнаем, за что именно новинка получила одобрительные отзывы игрового сообщества и почему первый босс оказался слишком сложным для большинства игроков.

Об игре
Armored Core VI – это продолжение легендарной франшизы о боевых роботах, где игроки выступают в роли наемников, отправляющихся на планету Рубикон 3 с целью получить контроль над загадочным ресурсом энергии. Геймерам предстоит управлять огромными мехами, выполняя задачи мегакорпораций и повстанческих группировок. Традиционно в Armored Core VI есть все то, за что игроки так любят серию: широкие возможности для кастомизации и прокачки мехов и захватывающие постапокалиптические битвы.

Сюжет
Fires of Rubicon уже 16 игра серии, однако разработчики понимали, что большинство геймеров впервые услышат о франшизе, поэтому волноваться, что вы пропустите сюжет игры не стоит. Действие разворачивается на планете Рубикон 3, где мегакорпорации вновь обнаружили источник энергии, приведший когда-то к разрушению поверхности планеты вследствие огненной катастрофы. Они стремятся его добыть, в то время как группы сопротивления выступают против этого, и вы оказываетесь в центре борьбы между обеими сторонами.

Геймплей
Геймплейно шестая часть не слишком отличается от предыдущих частей серии. Вам так же предстоит собрать свой собственный уникальный мех, прокачивать его и проходить разнообразные задачи, участвуя в увлекательных и масштабных постапокалиптических баталиях. В игре есть интересные, хорошо проработанные боссы. Напомним, что FromSoftware являются создателями серии Souls, поэтому разработчики настоящие профи в создании уникальных боссов.

Мультиплеер
Разработчики сразу намекнули, что игра будет нацелена в первую очередь на однопользовательский сюжетный режим. Однако PVP режим также присутствует, в нем вы и ваши друзья сможете сразиться и узнать у кого лучше прокачанный робот. Кроме того, вы можете вместе с другими игроками проходить стандартные PVE задачи.

Оценки
Средняя оценка Armored Core VI на Metacritic составляет 87/100 по версии журналистов и 8.0 баллов от игроков, а в магазине Steam боевик получил 85% положительных отзывов. Игроки больше всего хвалят игру за динамическую боевую систему и разнообразных боссов. Однако некоторое недовольство вызвал именно первый босс, который для многих игроков оказался слишком сложным. За первую неделю только в Японии было продано более 170 тысяч копий игры, следовательно, в общей сложности продолжение серии можно считать удачным.

Вердикт
Что ж, перед нами старый, добрый Armored Core с некоторыми улучшениями и дополнениями, однако ожидаемого многими прорыва осуществить так и не удалось. Новые игроки будут жаловаться на ограниченную графику и сложных боссов. Но игра почти наверняка получилась именно такой, какой задумывалась разработчиками. Armored Core VI — это дань традициям и достойный подарок преданным фанатам серии.



+3
5
Похожие новости
Летняя пора в самом разгаре, но никто не должен жаловаться на отсутствие игр. Этим летом было на удивление много крутых игр, и оно должно оставаться таким и дальше! Готовьтесь, потому что обязательно
Демонстрация Armored Core 6 доказала мне, что FromSoftware не забыла о своих корнях и, несмотря на длительный роман с жанром Soulslike, не забыла, что такое война мехов.
Elden Ring — это ошеломляюще большая, почти идеальная кульминация всего, что FromSoftware разработало с момента выпуска Demon's Souls.
Хронология Elden Ring перед игрой, начиная с Горнила и заканчивая прибытием Потускневшего чемпиона в Промежуточные земли.
Прошло много времени, но появился новый трейлер Elden Ring от FromSoftware, позволяющий игрокам увидеть, что принесет следующий Soulslike.
Elden Ring в настоящее время является самой продаваемой игрой 2022 года в США, обогнав недавние релизы, такие как Horizon Forbidden West и Pokémon Legends: Arceus.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка