Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор на игру Prince of Persia: The Lost Crown (2024)

17.03.2024
В последнее время французская компания Ubisoft выпустила ряд довольно спорных проектов, которые получили сдержанные отзывы от геймеров и игровых журналистов. Студия "воскресила" культовую серию Prince of Persia, последняя игра которой вышла почти 15 лет назад. Следующая часть легендарной франшизы под названием Prince of Persia: The Lost Crown возвращает легендарную серию к 2D корням и формату платформера. Несмотря на некоторые недостатки, игра уже получила фантастические оценки от игрового коммьюнити, однако давайте обо всем по очереди.

Об игре
Prince of Persia: The Lost Crown — это новое приключение в жанре метроидвания, в котором вам предстоит сыграть за Саргона — молодого и храброго воина. Он вместе со своими товарищами по оружию – «Вечными», отправляется на гору Каф, чтобы спасти похищенного принца Персии. На своем пути они столкнутся с разнообразными опасностями, загадками и врагами, а также узнают тайны времени и судьбы. Игра объединяет элементы action-adventure и платформера и имеет довольно неплохую боевую систему, которая поможет в исследовании большого и разнообразного мира.

Геймплей и сюжет
На протяжении всего происшествия Саргон встретит как новых врагов, так и заведет новых друзей, помощь которых будет очень кстати при выполнении многих задач. Игроки могут использовать разные способности, которые будут открываться по мере прохождения сюжета. Среди них паркур, изменение времени, выстрелы из лука и многие другие умения, которые помогут преодолеть препятствия и победить врагов. Одна из самых интересных частей игры – это босс-файты. На своем пути вы встретите множество уникальных боссов, каждый из которых потребует от игрока особого подхода, построения разнообразных стратегий и молниеносной реакции.

Оружие
Арсенал в игре не богат, однако его вполне достаточно, чтобы боевая система выглядела интересно и разнообразно. Игроку доступны парные клинки "Каис и Лейла", в которых, по легенде, вселились души двух влюбленных. С их помощью Саргону придется трепать не один десяток врагов. Также протагонист получит лук Менелая, оружие одного из «Вечных».
Улучшения увеличивают максимальное количество стрел в колчанке, также есть амулеты для нанесения большего ущерба от выстрелов. Амулеты способны улучшать здоровье, силу или подсказывать вам где находится следующее сокровище. Однако количество амулетов, которые можно носить с собой ограниченно, но оно увеличивается по мере прохождения игры.

Визуальная составляющая
Все враги Саргона очень хорошо стилизованы, как и весь мир вокруг главного героя. Визуальная составляющая проекта оставляет только положительные впечатления, а саундтрек удачно дополняет атмосферу происшествия и фэнтези. Погружаясь все глубже в живописные локации, становится все сложнее остановиться. Игра проходит буквально на одном дыхании. Хочется без остановки крушить врагов, решать загадки и паркурить до следующего босса.

Вердикт
Что ж, можем с уверенностью сказать, что возвращение серии оказалось вполне успешным. Сюжет игры довольно увлекателен, однако имеет жанровое клише и неловкие диалоги. Некоторые могут найти платформер слишком линейным и простым, особенно в первой половине игры. Система уровней и умений сделана скорее для галочки, почти не требуя ее использования, что не ново для проектов от Ubisoft.
Prince of Persia: The Lost Crown - это отличная игра. Игра имеет много сильных сторон, таких как геймплей, графика и боссы, благодаря которым минусы становятся почти незаметными. В общем, это отличная игра, которая заслуживает внимания фанатов серии и любителей подобного жанра.

+2
2
Похожие новости
Ремейк Prince of Persia: The Sands of Time неоднократно откладывался Ubisoft, и дата выхода проекта в настоящее время неизвестна.
Ubisoft анонсировала новую игру под кодовым названием Project Q, обещая увлекательный опыт, который не соответствует обычной форме Battle Royale.
1 февраля произошел неожиданный релиз от японской студии Konami, не оставивший равнодушными поклонников жанра хороров. Silent Hill: The Short Message вышла эксклюзивно на PlayStation 5 совершенно
Prince of Persia: The Sands of Time Remake - это ремейк приключенческой игры, вышедшей в 2003 году. Разработкой занимается компания Ubisoft, а именно подразделения Mumbai и Pune. В создании принимали
26 января немецкая студия Keen Games выпустила в ранний доступ Steam свою новую action-RPG Enshrouded. Игра призвана предоставить игрокам совершенно новый, переосмысленный опыт выживания. Несмотря на
Forza Motorsport, Test Drive Unlimited, преемник DiRT Rally, The Crew, RIDE… С таким количеством долгожданных возвращений 2023 год имеет все шансы запомниться как один из лучших годов для гоночных
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка