Обзор The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me Review

19.11.2022
The Dark Pictures Anthology: The Devil In Me рассказывает ужасную историю, которая намного превосходит предыдущие игры, с небольшим количеством недостатков.

Первый сезон антологии «Темных картинок » завершается «Дьяволом во мне» , ужасной и садистской частью серии, которая глубже своих предшественников и намного превосходит их, когда дело доходит до истории, персонажей и привидений. Самая сильная запись в серии, которая была довольно случайной, вот что нравится — и не нравится — в«Дьяволе во мне».
Devil In Me следует типичной формуле игрового процесса DPA , предлагая основанные на выборе и быстрые сценарии с целью сохранения жизни персонажей. Как упоминалось в превью Devil In Me от Screen Rant , здесь добавлены некоторые дополнительные механики, с персонажами, которые могут использовать специфичные для них инструменты, такие как звуковое оборудование Эрин, чтобы слушать невидимые вещи, или визитные карточки Чарли, чтобы открывать запертые ящики. Еще одним новым дополнением является скрытие, которое очень напоминает основные игры ужасов выживания, такие как Outlast, добавляя и расширяя атмосферу, которая часто является сильной стороной игр DPA .

В то время как Supermassive Games никогда не уклонялась от своих главных релизов, таких как « Дожить до рассвета » и «The Quarry », вдохновленных фильмами ужасов , «Дьявол во мне» воплощает кинематографическое вдохновение, как никакая другая игра DPA . Здесь можно увидеть элементы таких фильмов, как « Пила», «Психо», «Хэллоуин » и даже «Сияние », что делает «Дьявол во мне» дьявольским наслаждением для любителей фильмов ужасов, которые хотели немного больше классического ужаса из антологии Dark Pictures .

HH Холмс оживает в фильме «Дьявол во мне»

Конечно, самым большим источником вдохновения для создания «Дьявола во мне » является первый серийный убийца Америки Г. Х. Холмс , вокруг которого и основана история. Действие игры происходит в копии отеля Холмса, и эта неудобная обстановка — одна из ее самых сильных сторон. Повторяющиеся коридоры, застрявшие во времени коридоры и в целом мрачное чувство беспокойства пронизывают первые главы игры, создавая ощущение, что вы застряли в неизбежном знакомом лабиринте с коврами. Это идеальный сеттинг для игры в жанре хоррор, который использует сильные стороны игр DPA .
Персонажи и история Devil In Me также делают это дополнение к серии выдающимся. Даже у неприятных актеров есть свои достоинства, с достаточно глубоким характером, чтобы помочь игрокам сформировать связь, которая станет проверкой их морали, когда дело доходит до сохранения жизни всех. История также намного превосходит «Человека из Медана », «Маленькой надежды» и «Дома пепла », с достаточным количеством тропов из фильмов ужасов, чтобы чувствовать себя странно утешительно, и одновременно с инновациями в этих самых стереотипах. История не то чтобы захватывающая или полностью уникальная, но она более чем интересна, с гораздо более удовлетворительным финалом, чем часто разочаровывающие разрешения других DPA .

Хотя The Devil In Me , безусловно, одна из лучших игр Supermassive Games, она не идеальна. Чрезмерная зависимость от скримеров — некоторые из которых слишком предсказуемы или плохо выполнены — определенно мешает созданию атмосферного ужаса, в то время как новые механики, такие как сокрытие или использование инструментов, кажутся немного недоиспользованными. Также есть небольшие вариации с головоломками, которые в основном представлены в виде толкания ящиков, чтобы подняться в новые области, или получения энергии через электрические коробки предохранителей. Повторяя распространенную ошибку Supermassive Games , также возможно, что скримеры будут испорчены обновлениями подшипников, которые имеют тенденцию выдавать информацию до того, как она будет использована в игре.
Несмотря на некоторые недостатки, «Дьявол во мне» является более чем подходящим завершением первого сезона антологии «Темных картинок », улучшая своих предшественников в основной области, в которой они вызвали критику: слабом сюжете. Концовки « Человека из Медана» и « Маленькой надежды », в частности, оставили многих игроков неудовлетворенными, но «Дьявол во мне» предлагает основательную и грешную историю, полную подлых поступков, классических преступлений и беззастенчивой крови. The Devil In Me — это игра, которая сразу же заслуживает второго прохождения после титров — и, возможно, даже третьего или четвертого.

+2
6