Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор кооперативного приключения Enshrouded (2024)

17.03.2024
26 января немецкая студия Keen Games выпустила в ранний доступ Steam свою новую action-RPG Enshrouded. Игра призвана предоставить игрокам совершенно новый, переосмысленный опыт выживания. Несмотря на некоторые проблемы с оптимизацией и вылеты на старте, новинка полюбилась комьюнити и уже успела привлечь более миллиона игроков и продолжает набирать большую популярность. Мы также попробовали эту интригующую новинку и готовы рассказать свои впечатления от этой увлекательной игры.

Об игре

Enshrouded — новый кооперативный экшен с элементами RPG, где игрокам предстоит исследовать большой открытый мир, сражаться с боссами, строить собственное жилье и бороться за выживание. События игры разворачиваются на просторах утраченного королевства Эмбервейл, вам придется победить зло и решить судьбу всего континента. Enshrouded предлагает вам и вашим друзьям интересную историю наряду с обновленными механиками выживания.

Геймплей
Как и в любом классическом выживателе в Enshrouded вам придется заниматься строительством, сражаться с монстрами, в том числе и с боссами, следить за жизненными показателями и, конечно, заниматься крафтом. Однако в игре довольно неплохой сюжет с интересными квестами и очень разветвленная система прокачки, о которой мы поговорим отдельно. Это качественно выделяет новинку на фоне конкурентов и вносит глоток свежих идей в этот популярный, но уже устаревший жанр.

Кооператив

Enshrouded, в первую очередь, создан для кооператива: играть можно в компании вплоть до 16 друзей. С товарищами достаточно весело бить боссов, строить квартиру и проходить квесты. К тому же именно в кооперативе система классов раскрывается полноценно. Классы можно распределить между игроками вашей группы и комбинировать разнообразные боевые тактики, что интересно и весело. Однако выживать можно и в соло, хотя это не столь интересно.

Открытый мир

Окружающий мир поразит вас своим разнообразием и приятной ламповой атмосферой. На бескрайних просторах королевства вы найдете леса, болота, пустыни, равнины, а также темные и опасные подземелья. Локации достаточно обширны с большим количеством контента, так что вам и вашим друзьям точно будет чем заняться. Интересно, что биомы состоят из вокселей, что означает полное разрушение оцепления. Это предоставляет вашим приключениям безграничное пространство для креатива и веселья.

Оружие и крафт
Система крафта достаточно разнообразна. Примитивные вещи вроде бинтов можно смастерить прямо на ходу, однако для более сложных предметов и строительства уже понадобится верстак. Игра предлагает большой арсенал оружия: луки с разными типами стрел, посохи, мечи, молоты и топоры. Простое оружие можно изготовить у кузнеца, но если вы хотите более сильное и мощное оружие, придется исследовать открытый мир или приобретать вещи, побеждая боссов. Кузнец может также улучшить ваше вооружение за специальные руны.

Прокачка
В отличие от Valheim прокачка у Enshrouded очень разнообразна и разветвлена. Игрокам доступно 12 подклассов по трем основным направлениям: Воин, Волшебник и Рейнджер. Однако игра не заставляет вас выбирать какой-нибудь отдельный класс и дает полную свободу выбора и это действительно круто! Вы можете создать собственный, уникальный, гибридный билд, например, «танка-целителя» или боевого мага с ближним боем – все ограничивается только вашей фантазией. В любой момент вы можете сбросить очки умения возле Пламя и прокачать своего персонажа заново, что удобно.

Вердикт

В общем, Enshrouded оставила очень приятное впечатление. Новинка имеет хорошую картинку, приятный вайб, продуманный открытый мир с интересным лором и разрушением, очень разнообразную систему прокачки и крафта. Enshrouded действительно напоминает Valheim, но имеет в разы улучшенные игровые механики, графику и сюжет, так что поклонники этого выживателя будут просто в восторге. Мы рекомендуем попробовать Enshrouded в компании товарищей: вы и ваши друзья гарантированно получите море фана и новый свежий опыт выживания.

+2
2
Похожие новости
Разработчики многообещающей игры на выживание Enshrouded могут похвастаться впечатляющей системой строительства базы.
Новые кадры Silent Hill: The Short Message были представлены на презентации PlayStation State of Play 31 января 2024 года вместе с датой выпуска.
В феврале для подписчиков PlayStation Plus Essential, Extra и Premium появится еще один раунд бесплатных игр, включая совершенно новую игру.
1 февраля произошел неожиданный релиз от японской студии Konami, не оставивший равнодушными поклонников жанра хороров. Silent Hill: The Short Message вышла эксклюзивно на PlayStation 5 совершенно
В Legend of Zelda есть несколько духовных миров и мистических измерений, и игроки могут получить возможность снова посетить их в TOTK.
Baldur’s Gate 3 требует от вас выбора: присоединиться к культу Нечестивых Убийц или убить его лидера. Вот что происходит в Трибунале по убийствам.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП 5 статей
Опрос Теги Архив
Оцените работу движка